Южноуралец установил рекорд России по количеству щелчков пальцами

Южноуралец Алексей Подкопаев установил рекорд России по наибольшему количеству щелчков пальцами за одну минуту. До мирового рекорда ему не хватило 18 щелчков.

Челябинская область занимает девятую позицию среди регионов в Книге рекордов России.

25-летний житель Троицка Алексей Подкопаев дважды пытался установить достижение по наибольшему числу щелчков пальцами за минуту. В декабре прошлого года он щелкнул 248 раз, установив рекорд России. Через несколько месяцев эксперты Книги рекордов России признали следующую попытку южноуральца наилучшим результатом в стране – 261 щелчок. Алексею не хватило всего 18 щелчков до мирового рекорда, который установил швед Йенс Гудмандсен в ноябре 2008 года, щелкнув пальцами 278 раз за 60 секунд.

«К нам поступает очень много заявок и от организаций, и от частных лиц – спортсменов, художников, и так далее. Есть ряд экспертов в разных областях, они и определяют, есть рекорд или нет его, – отметил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru главный эксперт Книги рекордов России, профессор РАЕ Анатолий Коненко. – Проводим аналог патентной чистоты, сообщаем претенденту, что нам нужно для фиксации его рекорда – фото и видео или достаточно только фотографий, помогаем с оформлением. Плохих рекордов у нас нет, и глупых, как в Книге рекордов Гиннесса – с 20 пакетами макарон во рту, тоже. Щелчки пальцами – не глупый рекорд, это развитие реакции и интерес для молодежи».

Видео необычного рекорда – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото Алексея Подкопаева со страницы в соцсети, видео с сайта Youtube.com пользователя Книга Рекордов России

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter