24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Дубровский заявил о провале контрольной закупки в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Губернатор Борис Дубровский заявил о провале «контрольной закупки» в Челябинске. Как сообщает пресс-служба главы региона, вопрос ликвидации административных барьеров для малого и среднего бизнеса обсуждался накануне на совещании в Сатке.

«Мы с вами не раз обсуждали возможности атласа муниципальных практик в части улучшения делового климата, – отметил губернатор. – В одних муниципалитетах обкатали на себе более десяти лучших практик. В других – всего одну-две. Сегодня нам предстоит проанализировать, какой результат дает внедрение этих практик».

По поводу результатов контрольных закупок муниципальных услуг в сфере предпринимательства Борис Дубровский сказал следующее: «Это практически единственный метод, который дает конкретную оценку результатам нашей работы. Есть регламенты, по которым должна быть организована та или иная услуга. Выпад из этого регламента – дефект, который выявляется в ходе контрольных закупок. Они держат того, кто оказывает услугу, в тонусе. Очень хороший инструмент, который мы будем постоянно применять».

По словам директора агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко, контрольные закупки были проведены в Челябинске и Сатке. В южноуральской столице выявлены нарушения сроков согласования проекта и предоставления земельного участка. «По некоторым проектам конкретных инвесторов, например, строительству регионального выставочно-конгрессного комплекса, сроки предоставления услуги превышены на 30 дней», – уточнил глава АиР.

«А Челябинск должен быть лидером, а не аутсайдером, локомотивом, а не прицепом в вопросах привлечения инвестиций, – заметил Борис Дубровский. – Процедуры согласований должны отскакивать у вас от зубов. Нам предстоит строить объекты к ШОСу, и этот процесс не будет ждать».

В Саткинском районе контрольные закупки прошли успешнее. Представители этого муниципалитета уложились в срок, предоставляя градостроительный план для участка под создание производства по извлечению ценных металлов.

В прошлом году в развитие малого и среднего бизнеса в области инвестировано 1,5 млрд руб. В результате создано около 5000 рабочих мест.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...