16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

13 мар 2016 в 21:09

стандартный смог, виден он всегда при заезде в город со стороны Еката и Чебаркуля

13 мар 2016 в 21:27

Ну что, кто-нибудь еще хочет строительства Томинского ГОКа? Что бы уж со всех сторон обложили, а не только с северной.

Гость
13 мар 2016 в 21:37

Такое наблюдается при подъезде к Магнитогорску, а теперь и к Челябинску, чтобы напоминало родные пенаты отдельным руководителям.

Гость
13 мар 2016 в 21:46

Заправка Новэм, 92й у них на 30й секунде видио 26р? Какой год? Сколько сейчас стоит бенз? Опять Гокнутые чудят? Кого опять обманываем?

ОТВЕТИТЬ
Шкодовод
13 мар 2016 в 21:48

Нужно сброситься всем городом на хороший газоанализатор. Проводить самостоятельно замеры когда и где угодно. Ибо передвижные лаборатории это фарс, ездят на замеры, когда почти все рассеялось и ездят не туда, откуда выбросы. И уже с результатами этих замеров атаковать прокуратуру, администрацию области, президента, росприроднадзор и т.д. Может будет толк...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 21:48

эту картину можно каждый день смотреть при вьезде в город со еката это чмк гадит

Гость
13 мар 2016 в 22:44

А мы уехали и ни о чем не жалеем!!! 40 лет прожил в этом сером городе((. Да. Жизнь с чистого листа но в экологической чистоте. Устали болеть в Челябинске. Люблю Челябинск но сделать ничего не могу. А жизнь проходит и она одна...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2016 в 23:12

Мерзко осознавать нынешнее действие правительства области...
В мутной воде гнилые рыбы...

13 мар 2016 в 23:51

Одна и та же тема!? Нас травят!...... а..*** толку!

Гость
14 мар 2016 в 00:39

Жуткая экология. Среди моих знакомых очень много людей которые намерены переехать в другой город. Выход один- закрыть проблемные заводы и жить спокойно! Стоп ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 00:42

Проблемы с экологией есть в Челябинске и они всегда были. Но я предположил ранее, что сейчас это специально нагнетается, а просмотрев ролик еще раз увидел что бензин 92 на заправке по 26 руб., т.е ролик снят года 2-4 назад, в этом интервале бензин был по такой цене. Т.е. действительно нагнетается заинтересованными лицами экологическая истерия .

ОТВЕТИТЬ
Противогаз
14 мар 2016 в 01:06

Министерство экологии заплатило наши деньги Гидрометцентру(по ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ)-за ИНФОРМИРОВАНИЕ О НБУ населения и предприятий,-через администрации городов.НБУ-это заказ,придумка,чтобы ни Природнадзору,ни Минэкологии официально не надо было бороться с выбросами.Сговор власти и капитала.Вернее,заговор капиталистической власти против народа. Смотрю многосерийный документальный фильм о второй мировой войне "Цена империи."То,что творили любители "рейхов" с народами мира,очень похоже,по своей сути,на смог над Челябинском.А всего и надо-поставить и менять фильтры,поменять оборудование,наконец.Алчность,не знающая пределов,-диагноз "олигархам" во власти.

кок
14 мар 2016 в 01:56

У меня бабушка жила в Свердловской области с самого рождения ещё на копейке потом на разных других машинах,когда родители были в отпуске мы ездили к ней,хорошо помню эту дымовую завесу при подъезде к Челябинску со стороны Свердловска всю свою жизнь! И ещё жили мы раньше на улице третьего интернационала около областного суда,по ночам дым стоял такой что в комнате туман был. Вот такие воспоминания из детства насчёт данной статьи)))

Вадим
14 мар 2016 в 07:20

Ребята легче всего возмущаться, чем что-то делать.Давйте все вместе хотя бы на выходные оставим машины в покое, хотя бы на выходные сделаем воздух немного чище для наших детей.Каждые выходные наблюдаю наших людей в парке Гагарина - задолбали уже своими машинами, уже паркуют их на территории парка.И я уверен, что эти люди еще и возмущаются экологической обстановкой в Челябинске.Дайте немного отдохнуть своим задницам, проветрите ее родную наконец.

Вадим
14 мар 2016 в 07:45

Для начала надо хотя бы ездить на своих машинах только по необходимости, а не просто покататься.Тогда и воздух будет чище.В связи с кризисом наблюдаю их меньшее количество и воздух рядом с трассами стал почище.У нас люди ездят на работу, работая в двух остановках от места проживания.У меня соседи живут в полуторке, втроем, и имеют 2 машины.У мамы соседи живут в трешке (58 кв.м)имеют 3 машины. Машины покупают своим детям-студентам, так что какая уж тут экология.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 08:30

а и правда, где томинские истерики на тему "хочу работу, работу давай"? работа вот такой ценой? тут существующие предприятия не могут и не хотят заставить, чтобы они очистные включали, а на гоковском хвостохранилище очистных не будет. просто полетит пыль на город...

Михаил
14 мар 2016 в 08:58

Если бы владельцы Мечела газоочистки современные поставили и не отключали их,то дыма раза в три меньше было бы!!Ну реально же в ЭСПЦ-2,ЭСПЦ-6-одно название,а не газоочистки,а в ккц и доменных печах их вообще нет!!

ОТВЕТИТЬ
Житель
14 мар 2016 в 09:04

Администрация!!! Вы где? Что делать-то будем?

Самое интересное что когда что-то происходит хорошее, так пресс службы сразу комментарии дают. Как плохое - молчат. Что молчите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 09:33

Прочитав комментарии могу сделать выводы:
1. Как были в Челябинске выбросы всю жизнь, так они и есть. Их не стало больше от старых предприятий, но добавился Коркинский разрез и огромное количество личного авто.
2. Действительно есть определенная категория людей (детей) с проблемами здоровья, которым в таком городе жить категорически противопоказано и желательно переехать где почище, потому что реально улучшится экология дай бог лет через 10-15..
3. Люди переехавшие в другое место как правило не сидят на сайте бывшего города и поэтому отписывающиеся здесь "из Краснодара" и прочих мест - это либо фейк, либо люди пеереехавшие, но понявшие что от переезда они не только не выиграли, а наоборот проиграли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 09:34

Это блины на масленицу просто жарили, вот и дым появился

Александр
14 мар 2016 в 09:36

Мы долгое время с женой только и делали что злились на все что происходит...на воздух и заводы злились... потом поняли, что это все бесполезно, и что мы с моей супругой ответственные за жизнь и здоровье наших троих детей!! Именно мы, а не власть ! Решение было простым, купили дом в деревне Серпиевка, год делали ремонт, купили породистых коз и переехали жить и работать туда всей семьей. Живем в настоящем раю в красивейшем на земле месте !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 09:43

Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ТАК ГАДКО ДЫШИТ ЧЕЛОВЕК!

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
14 мар 2016 в 10:00

Выйдешь подышать , а в районе "Родника" у бора, не лесом пахнет, а гарью и химией. Вот опять травят. Страшно за детей, внуков. Будущее наше, так тяжело взращенное, медленно убивается. Вспоминаются лица мэра и губернатора, ничего хорошего для нас они не предвещают, для этого не надо быть физиономистом. Митинговать что-ли у их окон сутками напролет, чтобы перестали мозги промывать передвижными лабораториями и датчиками на трубах с выбросами.

Коренная Челябинка
14 мар 2016 в 10:09

Ну ведь ОТЧЕТЛИВО видно ИСТОЧНИК "смога".... неужели нужны еще доказательства какие-то? И это ТОЧНО не а/м транспорт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 10:13

хахаха..... нюхаем, возмущаемся, болеем, дохнем, и продолжаем не чего не делать)))) походу кто то прав! к народу относятся как с стаду.. интересно замеченно слово ПАСТВА -означает стадо! а ПАСТОР - пастух! эххх сила хрестиансво.... так что корни рабства в самих людях которые самостоятельно принимают его из за своей тупизны и не умении широко или хотя бы нормально думать

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 мар 2016 в 10:35

Мне не понятно почему люди ожидают что-то положительное от газоочисток.
Судят по слову "газоочистка"? Так она улавливает частично ТОЛЬКО пыль, газ не улавливает!
И если раньше за счёт высоких труб газы выбрасывались гораздо выше чем сейчас, и относились ветрами за город, то сейчас, как можно заметить, трубы низкие (высокие стОят дорого) и все газы остаются в городе. Всё по честному - бизнесменам деньги, а жителям вонь и болезни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 10:54

На выходные приезжали родители, в свое время жители Челябинска, теперь, благо, нет. Впечатлились. За 20 лет город изменился до неузнаваемости. За последние три года стал похож на один большой грязный заводской цех.
Однозначное мнение - город похож на гетто. Сугробы грязи вдоль дорог. Смог. Вонь. Серые гряхные улицы и дворы. Такие же серые и грязные люди. Улицы полны бомжей, алкашей и прочего сброда. Злые изможденные пенсионеры, стоящие в очередях, потому что что-то здесь на 5 копеек дешевле. Дети только в торговых и развлекательных центрах, на улицах - крайне редко.
На вопрос почему мы до сих пор тут живем - ответа мы не нашли. Наверно потому что до сих пор любим свой город. Помним его цветущим, строящимся, убраным. Помним улыбки его жителей. Помним надежды в их глазах на светлое будущее этого серого города. Не оправдались надежды, к сожалению!
Морально зацепиться здесь уже не за что. Скоро переезд. Будем искать другую РОДИНУ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2016 в 10:54

Вчера заезжали со стороны Свердловского тракта. Выбросы со стороны ЧМЗ были ОРАНЖЕВОГО цвета! Муж - бывший работник Мечела, понять природу этих выбросов труда не составило. Ищем варианты переезда, к сожалению.

Гость
14 мар 2016 в 10:58

Вот удивили, аналогичные фильмы можно каждый день снимать у ЧЭМК

Гость
14 мар 2016 в 11:13

2 предприятия загрязняют - Мечел и ЧЭМК, но с их владельцев всё равно никто не спросит. Можете хоть иззвониться...

Гость
14 мар 2016 в 11:25

Вчера вечером все запахи с ЧМЗ перебивала вонь с очистных, как из выгребной ямы.

Гость
14 мар 2016 в 11:34

Мечел и ЧЭМК главный загрязнитель города, тут и спорить не надо, Деньги в москве оседают страдаем мы!!!!!!

14 мар 2016 в 11:37

Вариант проживания в ближайших пригородах не рассматривали? Для тех кто работает в городе, особенно на вредных производствах, дышать хотя-бы ночью и в выходные можно чистым воздухом.

ОТВЕТИТЬ
А может ли быть иначе
14 мар 2016 в 12:02

Был в Швеции и в Германии - странах, где развита черная металлургия и выплавляется качественная сталь. Там такого дыма нет! В Руре в центре города коксовая батарея и ни струйки дыма. За выбросы уголовная ответственность. И добилась этого партия "зеленых". Я не симпатизирую местным зеленым. Это просто факт.

В Финляндии я не был. Но вот любопытная ссылка
http://www.kauppatie.com/2006/03-2006/4.htm

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2016 в 12:10

Очень в тему: посмотрите "Дивергент, часть 3", и вы увидите будущее Челябинска. Когда детки вылезают за Стену, они видят ужасающий пейзаж: красная иссохшаяся земля, кратеры, неаппетитно булькающие какой-то радиоактивной жидкостью, красный дождь... И на вопрос персонажа, прозвучавший с экрана: "Господи, что у них тут случилось" так и хотелось крикнуть: "Что-то - Томинский ГОК построили!!!". Не смешно.

Гость
14 мар 2016 в 12:18

Китайцы поумнели после того, как им стало нечем дышать - отдают заказы "нам". Не зря ... мафия мотается по юго-восточной азии в поисках контрактов.Теперь мы задыхаемся, а те, что наживается на этом - приобретают недвижимость в чистых краях.

Катерина
14 мар 2016 в 12:47

Уже как 5 лет от сюда переехали всей семьей, и очень жалко и грустно смотреть как зас.рают наш родной Урал !!!!!!

Гость
14 мар 2016 в 12:49

Спасибо Николаю и 74.ru
подобного рода фото и видео мы должны выкладывать каждый день

14 мар 2016 в 13:40

ГОКа очень не хватает, чтобы добить ситуацию то абсолютного беспредела в экологии и создании невыносимых условий.

Гость
14 мар 2016 в 14:14

чего удивляться, Челябинск центр металлургии россии и.т.д. Такая картина каждое утро, когда в город въезжаем с Троицкого тр.

Гость
14 мар 2016 в 16:45

А мне казалось, что Росприроднадзор должен исключать а не преддупреждать. Т.е. нас предупредили, и что нам делать, противогаз одеть? Или как?

Гость
15 мар 2016 в 18:31

БОРИС ДУБРОВСКИЙ РАСПУСТИЛ ОПЕРАТИВНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ШТАБ
l
Комиссия разбирала жалобы южноуральцев по нарушению природоохранного законодательства
Во вторник, 15 марта, губернатор Челябинской области принял решение о роспуске оперативного экологического штаба, учрежденного в 2014 году. Как сообщает пресс-служба главы региона, комиссия быстро реагировала на жалобы по нарушению природоохранного закона.

В прошлом году штаб собирался 6 раз. Это позволило наладить сотрудничество между входящими в него организациями, и теперь, когда работа по мнению губернатора отлажена, штаб не нужен.

Загрузка...