25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцы испекли на Масленицу деревянные блины

Поделиться

Поделиться

В воскресенье, 13 марта, в парке имени Гагарина челябинцы продемонстрировали свое умение «печь» блины из дерева. Самым виртуозным кулинаром оказался мужчина: при помощи электропилы ему удалось отпилить от бревна блин толщиной в шесть миллиметров.

Челябинки перед гастрономическим испытанием с использованием непривычного для домохозяек инструмента тоже не спасовали. Правда, самый тонкий блин из дерева, приготовленный представительницей прекрасного пола, оказался в два раза толще «мужского».

«Ваш муж – счастливый человек, если у него в доме такая мастерица», – заявил ведущий конкурса. Впрочем, сама девушка призналась, что пилу в руках держит не впервые, и задача отрезать от бревна тонкий кусок особых затруднений не вызвала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

И всё же некоторые конкурсы и развлечения остались исключительно мужскими: так, не оказалось среди представительниц прекрасного пола желающих забраться на столб или поиграть в русский футбол. Последняя забава, кстати, считается челябинским изобретением и представляет собой смесь традиционной «стенки на стенку», группового бокса и американского футбола. Помимо всего прочего, гостей в парке имени Гагарина развлекали скоморохи, Мороз Иванович и Весна-красна. Те, кто участвовали в конкурсах и викторинах, отгадывали загадки и прыгали через скакалку, ушли домой с призами и подарками от спонсоров мероприятия.

Репортаж с масленичных гуляний в Челябинске – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...