RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

сев.

745мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Три южноуральские команды поборются за призы «Золотой шайбы» в Сочи

Три южноуральские команды поборются за призы «Золотой шайбы» в Сочи

С 20 февраля по 12 марта на Южном Урале проходили областные соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Три команды− победителя областного этапа турнира представят Челябинскую область в конце марта на состязаниях всероссийского уровня в Сочи, сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Ксения Клепинина.

«В старшей возрастной группе (14-15 лет) победителем стала команда «Умка» из поселка Первомайского, чебаркульская команда «Молот» и «Снежинские волчата» заняли второе и третье место соответственно, – рассказала Ксения Клепинина. – Первое место в средней возрастной группе (12-13 лет) заняли «Снежинские волчата», чебаркульский «Молот» стал вторым, тройку призеров замкнули «Первомайские львы». Призерами в младшей возрастной группе (10-11 лет) стали: челябинская СОШ 146 – первое место, троицкий «Юниор» второй, у златоустовского «Варяга» бронза».

Областной этап турнира сезона 2015 – 2016 года проводился среди 595 участников из 35 сильнейших команд в трех возрастных категориях.

Организатором соревнований стали министерство спорта региона и дирекция спортивно-массовых мероприятий и всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Челябинской области.

«Золотая шайба» − особенный турнир. Традиции, заложенные еще полвека назад легендарным тренером Анатолием Тарасовым, сохраняются и по сей день, − отметил руководитель дирекции Александр Беленков. – Хочу поблагодарить участников турнира и поздравить его победителей, которые при поддержке областного минспорта, надеюсь так же самоотверженно будут бороться за звание сильнейших в Сочи».

Первые соревнования турнира «Золотая шайба» прошли в декабре 1964 г., в них приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов. Особенностью соревнований является то, что к участию в них на всех этапах не допускаются команды и воспитанники детско-юношеских школ, школ олимпийского резерва, школ-центров подготовки при командах КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления