30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Челябинская делегация прибыла в Иран за взаимными инвестициями

Поделиться

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским работает в Иране. Сегодня в программе визита южноуральской делегации запланированы встречи с генерал-губернатором провинции Тегеран, представителями министерства сельского хозяйства и министерства промышленности Ирана, посещение автомобильного завода, сообщили в пресс-службе главы региона.

Делегация от Челябинской области будет работать в Иране два дня. «Мы рассчитываем на взаимные инвестиции как на территории Ирана, так и нашего региона, – отметил Борис Дубровский. – У наших предприятий есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, в том числе в строительстве трубопроводов. В любом случае сферы взаимных интересов у нас разнообразны, а значит есть возможность увеличить взаимный товарооборот уже в ближайшей перспективе».

Сегодня в течение дня состоится несколько встреч, в том числе с заместителем министра сельскохозяйственного джихада Ирана г-ном Тибери, генерал-губернатором провинции Тегеран г-ном Хоссейном Хошеми, министром промышленности, рудников и торговли Ирана г-ном Реза Немат-Заде. Кроме того, челябинская делегация посетит автомобильный завод Iran KHODRO. В торгово-промышленной палате Ирана пройдут деловые переговоры представителей предприятий Челябинской области с иранскими компаниями. В заключение стороны подпишут соглашение о сотрудничестве между Южно-Уральской торгово-промышленной палатой и Ирано-Российской торговой палатой.

Завтра южноуральская делегация отправится для работы в провинцию Зенджан.

В состав делегации вошли члены регионального кабинета министров, а также представители порядка 20 челябинских компаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...