Все новости
Все новости

Девять тысяч южноуральцев не могут получить компенсацию за капремонт

Девять тысяч южноуральцев, которые попадают под особые условия, не могут получить компенсационные выплаты за капитальный ремонт. Причиной являются долги за тот же капремонт, которые накопили льготники, сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина сегодня, 15 марта, на пресс-конференции.

По ее словам, более 100 тысяч жителей области имеют право на субсидии, но выплаты примерно девяти тысячам из них приостановлены из-за долгов по капитальному ремонту. «Решение по возобновлению выплат будет принято сразу после погашения задолженности», – добавила Татьяна Никитина.

С марта южноуральцы начали получать первые компенсационные выплаты по оплате капитального ремонта – уже возвращено порядка 12 млн рублей. Всего на субсидии из бюджета области было выделено 246 млн рублей.

Напомним, что компенсация положена гражданам, достигшим 70-летнего возраста, если они постоянно проживают на территории Челябинской области, являются собственниками жилых помещений по месту постоянного проживания, получают пенсию через Пенсионный фонд России и не работают. Также компенсация распространяется на инвалидов 1 и 2-й групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter