На детсад, в котором детей напоили дезраствором, завели дело

По результатам проверки по сообщениям СМИ об отравлении двоих воспитанников детсада в Карабаше, организованной по поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева, в отношении заведующей и самого дошкольного учреждения возбуждено административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований (ч.1 ст. 6.7 КоАП), сообщила во вторник, 15 марта, старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Заведующей садиком грозит штраф от 3000 до 7000 руб., самому дошкольному учреждению – от 30 тыс. до 70 тыс. руб.

«В садике допущены нарушения требований санитарных норм и правил при организации питания и питьевого режима, – уточнила Наталья Мамаева. – Несоблюдение правил маркировки инвентаря, посуды и оборудования привело к употреблению детьми вместо питьевой кипяченой воды жидкости, не предназначенной для питья».

После произошедшего детям промыли желудки, в больницы их родители обращаться не стали.

«Руководителю дошкольной образовательной организации и начальнику управления образования Карабашского городского округа внесены представления об устранении выявленных нарушений закона», – добавила Наталья Мамаева.

В конце февраля СМИ со ссылкой на родителей воспитанников детсада сообщали, что дети попили дезраствор, приготовленный нянечкой для мытья полов, после чего у них началась рвота. Позже было установлено, что речь идет не о химической жидкости, а воде, перемешанной с хлоркой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter