27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В соцсетях сообщили о гибели челябинского добровольца в Сирии

Поделиться

Поделиться

В социальных сетях в группе перевалочной базы русских добровольцев «Доброволец.орг», сообщили о гибели 28-летнего челябинца Романа Анищенко, который еще осенью 2014 года уехал воевать на Донбасс. Место гибели официально не называется, однако в комментариях к информации неоднократно указывается, что доброволец с позывным Док, погиб 9 марта в Сирии.

«9 марта 2016 года при исполнении служебного долга погиб наш друг, товарищ, доброволец с позывным Док, – говорится в сообщении в группе «Доброволец.орг». – Он ушел защищать жителей Донбасса еще осенью 2014 года. Всегда был веселым, улыбчивым. В родном городе у него осталась мама и брат, им сейчас как никогда нужна помощь. Если у кого-то есть желание и возможность оказать семье помощь, мы будем очень благодарны».

Сослуживец погибшего челябинца по Донбассу, доброволец с позывным Броня, координирующий работу перевалочной базы, подтвердил корреспонденту Chelyabinsk.ru, что челябинец Роман Анищенко действительно погиб. Место гибели собеседник сайта называть не стал.

«В четверг, 17 марта, в Ростове-на-Дону, где сейчас находится тело нашего товарища, мы организуем прощание с ним, он был очень хорошим воином, был одним из первых добровольцев Донбасса, сделал очень много, – рассказал Броня. – Приедут боевые командиры, сослуживцы. Он прослужил долго, достойный был человек. Затем отправим тело на родину в Челябинск, там у него родные».

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter