ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Кость
16 мар 2016 в 13:00

Этот иск-неправильная форма защиты, которая не способствует восстановлению нарушенного права. Челябинскому управлению лесами денежный ущерб причинен, что ли, что его нужно взыскивать? Причем здесь вообще денежные требования? Если незаконно произвели захоронение вне территории кладбища, причем неважно где-в бору или чистом поле нужно не деньги взыскивать в пользу лица, которое вообще не имеет никакого отношения ни к покойному, ни к кладбищу. Ну взыскали деньги,в пользу непонятно кого, а какое дальше решение вопроса? Черту кладбища расширять что ли под незаконные захоронения? Правильным способом защиты мне представляется требование об обязании перезахоронении умершего в пределах черты кладбища за счет МКУ «Служба городских кладбищ». И если в такой ситуации родственники умершего сочтут, что неправомерными действиями МКУ им был причинен моральный вред, то они также вправе заявить соответствующий иск.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 13:30

При строительстве нового перинатального центра (район Областной больницы), сосны вековые с шумом падали на землю, сучья обрубили и по-тихому увезли "куда-то". Тоже надо заплатить лесному хозяйству за ущерб и за вековые сосны.

Гость
16 мар 2016 в 11:53

Браво))) сколько можно бюджет грабить!!! Может пора уже руководителя сменить???

Гость
16 мар 2016 в 11:58

Учреждение муниципальное, так что штраф заплатят пока еще живые налогоплательщики.

Гость
16 мар 2016 в 11:57

"Граница участка на местности не установлена" - но за нарушение границ наказать. Кто учредитель кладбища и городского бора? Муниципалитет? Вот этих лиц, которые не провели на месте установку границ и надо наказывать, я так понимаю.

16 мар 2016 в 11:32

кстати да, ехал как-то с собакой на велике там, неприятное чувство, думал погулять просто, погулял на кладбище называется =(

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 13:05

Не просто так кладбище когда-то закрывалось. Захоронения возобновились в 90-е. Место, конечно, хорошее для захоронения, но есть же предел возможностей использования данного участка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 12:32

Там уже не городской бор, а сплошное кладбище от АМЗ до Медакадемии.

Гость
16 мар 2016 в 13:10

В результате прокурор Калининского района Михаил Подкорытов обратился в суд с требованиями компенсировать ущерб природе. Суд иск удовлетворил. Интересно куда будут направлены средства. По сути они должны направлены на изгумацию
и последующее перезахоронение и восстановление травяного покрова.

Для Кость
16 мар 2016 в 15:20

Оставьте мёртвых в покое! Ни они, ни их родственники не виноваты в захоронении в бору. В прошлом году у нас умер близкий родственник. Работники похоронной службы спросили, на каком кладбище мы хотели бы похоронить его. Мы спросили: хоронят ли сейчас на Митрофановском? Это самое близкое от нас кладбище. Нам ответили: "Да, но далековато, в новом квартале". Естественно мы согласились, хотя на другом кладбище похороны могли стоить нам в разы дешевле. И не наше дело - выяснять законность. Своих родственников можете перезахоранивать хоть каждый год, а по поводу нашего близкого человека, если его новое местожительства не входит в черту старого кладбища, - даже предлагать не смейте! Что за лепет про иск, моральный вред? Это кощунство! И ради чего - какой-то очередной кампании якобы по наведению порядка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2016 в 11:59

"Граница участка на местности не установлена" - но за нарушение границ наказать. Кто учредитель кладбища и городского бора? Муниципалитет? Вот этих лиц, которые не провели на месте установку границ и надо наказывать, я так понимаю.

16 мар 2016 в 12:19

штрафы просто смешны,учитывая стоимость захоронений. идёт бездумное,тотальное наступление на остатки той естественной роскоши,что подарила нам мать-природа. а мы и жадные и слабые и равнодушные и безвольные-не можем даже попробовать сохранить всё это для наших детей и внуков.

Гость
16 мар 2016 в 12:28

Да, прямо чуть ли не на тропе, которой в сторону шершней, свежие могилки. Вот так гуляешь с хорошим настроем по бору и натыкаешься на кладбище. Штрафа недостаточно, уплатят один раз, а могилы на поколения останутся.

16 мар 2016 в 12:41

Эксгумацию и перенос могил наверно делать не будут, а часть городского бора присовокупят к территории кладбища, вот и все....

Гость
16 мар 2016 в 12:43

Новые и летом появлялись, кладбище растет

Гость
16 мар 2016 в 12:58

А выкопают их или так и оставят? Если оставят, где есть, значит, показуха это всё.

посторонний В
16 мар 2016 в 13:13

Люди мрут,как мухи ! Это факт. Но такое впечатление,что ради престижа готовы хоронить, где попало.И плевать,лесопарк это или заповедник.

Гость
16 мар 2016 в 14:33

возле лыжной базы Лесопарковая, 2а тоже 2 могилы нелегальные. неужели их никто не видит?

Тема
16 мар 2016 в 14:44

Получается узаконеный захват земли,просто сначала захватили ,а потом за эту землю заплатили в виде штрафа, а земля так и останется за МКУ.
А это значит можно хоть где захватывать землю,а потом просто заплатить смешной штраф. А то вчера про тётеньку писали что мол она на оз.Увильды купила участок, а потом оказалось что его нельзя было покупать и суд ей велел участок отдать обратно Чел.обл.

16 мар 2016 в 15:52

Т.е. дело ограничивается только штрафом? И все? А как же установление ограждения, чтобы оно не ползло дальше? Дальше то уже некуда просто! Когда же это закончится? Для этой организации 1,2 млн. руб. копейки исходя из того какие они суммы просят за место на этом кладбище! Гулять по лесу, который называется "Городским бором" действительно неприятно и дело не в страхе, а в том, что живым нужна радость для глаз в виде природы, а не могил, также как умершим нужен покой, а не ездящие мимо велосипедисты.

Гость
16 мар 2016 в 20:12

"с мая 2011 года по март 2015 года..."
Враньё, там полно свежих могил январь,февраль 2016года