22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Челябинские аграрии попросили освободить их от уплаты акциза на топливо

Поделиться

Поделиться

Cельхозпроизводители Челябинской области предлагают освободить их от уплаты акциза на бензин и дизельное топливо. Позицию участников рынка озвучил начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза региона Александр Завалишин 16 марта на заседании рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная политика». Он отметил, что средства от уплаты сборов будут поступать в дорожный фонд, который аграрии почти не используют.

«Вся техника сельхозпроизводителей находится в полях и пашнях, там они тратят 95% потребляемого топлива, – подчеркнул чиновник. – Дорожными ресурсами они почти не пользуются, поэтому логично было бы освободить их от уплаты акцизных сборов». Завалишин добавил, что компенсация затрат на горюче-смазочные материалы составляет около 15% от цены на сельхозпродукцию, и рост стоимости топлива всегда негативно сказывается на конкурентоспособности предприятий и их финансовой стабильности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, акцизы планируется повысить с 1 апреля. Так, ставка на автомобильный бензин вырастет на два рубля за литр, на дизельное топливо – на рубль. Предложение об освобождении от уплаты сбора рабочая группа ОНФ планирует обсудить в апреле на форуме в Йошкар-Оле с представителями других регионов Урала и Поволжья, а затем отправить на рассмотрение в Правительство РФ.

О том, как введение акциза может отразиться на стоимости сельхозпродукции и какая еще финансовая нагрузка не дает покоя южноуральским аграриям, читайте в четверг в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...