ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

18 мар 2016 в 09:44

Такое отношение к городу и его жителям-это уверенность в своей безнаказанности и незыблимости своего положения! Кризис как война для отдельных "личностей" лучшее время для обогащения,а под него можно списать все и найти себе оправдание! Не хозяева сейчас у власти в Челябинске,а "личности",которые пришли похозяйничать пока "масть" идет!

Гость
18 мар 2016 в 09:53

ВВП чиновникам приказал - создать комфортные условия для проживания налогоплательщикам. Губернатор, где выполнение приказа ВВП ?

Гость
18 мар 2016 в 09:59

Автор ролика в следующий раз обращайся не только к магнитогорскому тандему, но и к прокуратуре! Пусть разбираются! На глазах миллионов жителей области идёт распил бюджетных денег, а надзорные органы бездействуют!!!

Юрий
18 мар 2016 в 10:09

Зачем зря тратить время и писать тем кто это должен делать. Если вы не пришли на работу, то ваш непосредственный начальник пишет докладную записку не вам а своему начальнику. Надо просто платить им зарплату по факту, дорога чистая, прийди получи ту часть на которую выполнил свои обязанности, снег выпал-подождем когда уберет, вывезет - приходи получи еще одну 30 ую часть, 10 го числа дороги чистые, отвалов нет, прийди получи расчет. Все правильно, не думают они онас, зачем им это, они уже из "добрых" побуждений Магнитострой подтянули в Челябинск, а то у нас свои строительные компании строить не хотят, разоряются. А что касается чистки дорог и уборки снега с последующим капитальным ремонтом дорог за наши денежки от налогов, так я готов на примере своего участка готов показать и научить, как надо чистиь снег, убирать его и не ремонтировать ничего, приезжайте ( могу прислать фото и видео материалы по этой сложной технологии). Адрес по просьбе Б.Дуровского и Тефтелева подскажу.

18 мар 2016 в 10:25

Новые Челябинские термины: об отвалах снега - "Тефтелевы кучи"; после снега колея на проезжей части дороги - "Разметка по Дубровскому"; из - за ям на дорогах - "Челябинский автослалом"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2016 в 10:26

С каким энтузиазмом ставили камеры, лучше бы с таким же энтузиазмом обслуживали дороги!!!! Странно и почему эти камеры, под названием "безопасный город" не могут обезопасить асфальт от ям, пешеходов от переломов и вывихов, водителей от пробок и ДТП с ремонтами ходовой части авто. Ау? авторы данного проекта "безопасный город", может поборы с камер направим на ремонт и обслуживание дорог, а не Ростелекому Челябинска???

Гость
18 мар 2016 в 10:31

А может как в 17-ом землю крестьянам, заводы рабочим, дороги водителям с их налогами и поборами!!!

Гость
18 мар 2016 в 10:35

Какой молодец! Подписываюсь под каждым словом! Я пешеход, думаете нам легче по городу ходить? Скользко, все в снегу, а дорогу не перейти по нормальному из-за тех же куч грязи и снега на обочинах, ведь на переходах их тоже не чистят! Асфальт везде - как будь-то была бомбежка!
Знаете, все познается в сравнении, был Юревич - такого бардака в городе не было, выбросов тоже меньше было, видимо ему было не все равно!!!

Гость
18 мар 2016 в 10:48

Молодец!!! Надо ещё улицу Труда показать от Свердловского до Родника. Все то же самое. Предлагаю автора сделать внештатным сотрудником 74.ру и вести постоянную рубрику: "Челябинск глазами ... Челябинца" . Ещё очень много проблем, которые не видит или не хочет видеть руководство города. Может, потому , что Челябинск для них не родной??? Это как же надо НЕ Любить свой город, чтобы довести его до такого состояния???!!! Неубранный чёрный снег ! Отсюда и машины все по уши в грязи, мой хоть каждый день. Бесполезно! Стыдно перед гостями города! Надо ещё про "чистый" воздух рассказать...

Гость
18 мар 2016 в 10:52

Молодец!

18 мар 2016 в 10:52

Молодец автор видео, сколько можно молчать об этом беспределе на дорогах, все эти кучи, - это ни что иное как показатель отношения властей к "своему" народу и городу. Очень бы хотелось надеяться, что после таких обращений что то сдвинется, или так и будем весеннего солнышка ждать?

Гость
18 мар 2016 в 10:53

ДУБРОВСКОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ! ТЕФТЕЛЕВА В ПРЕМЬЕРЫ!!!! ПУСТЬ ВСЯ СТРАНА "ПРИКУРИТ"!!!!!

Гость
18 мар 2016 в 11:13

Нужно это видео Президенту отправить, для того чтобы эта проблема была на контроле у В.В. Путина, только тогда, может быть, что-то и решится!!!

Гость
18 мар 2016 в 11:20

Молодец, поддерживаю! По ЧТЗ прокатись. Под мостами на ул. Труда.

Кульман
18 мар 2016 в 11:27

При Тарасове такого не было.

Скоро город умрет
18 мар 2016 в 11:52

Я думаю Город в котором я живу умирает, скорей бы лето, может листва все укроет - если она проклюнется из под грЯЯЯЯзи. Тьфу.

Челябинец 2016
18 мар 2016 в 11:54

Хорошо, что есть такие люди, кто показывает весь кошмар наших дорог! Спасибо вам огромное за этот труд! А губернатору нашему должно быть стыдно за нынешнее состояние города! Челябинск-это лицо области! Страшно подумать, что твориться там! Прошу уже перейти к действиям, хватит уже с нас просто слов! Давайте уже почистим город от грязи, устали уже просить об этом! Вам должно быть стыдно за такой город!

Ирина
18 мар 2016 в 12:02

Позор администрации города, никогда ещё Челябинск не был таким уродливым!

Всеми руками за.
18 мар 2016 в 12:14

Спасибо за видео, дороги в снегу, как начинает таять, снег уходит вместе с асфальтом... просто нет дорог... машина уже вся скрепит от постоянных кренов.

Гость
18 мар 2016 в 12:15

предлагаю ролик пустить в кинотеатрах ! ждем кассовые сборы......

Гость
18 мар 2016 в 12:16

Товарищ губернатор, по городу страшно ходить- лед, ноги сломаешь!
Вам хорошо- вас возят на лимузинах.
Приезжайте к нам в Ленинский и походите пешком. Вспомните молодость.

Гость
18 мар 2016 в 12:36

Мост на Металлбазе - это чудо чудное!!! На него страшно смотреть, не то что ездить. К тому же там вечно стоят большегрузы и рейсовые автобусы, забраться не могут. А этот мост иногда единственный выезд и въезд в п.Локомотивный.
А вчера проехалась по Гагарина, нахожусь в полнейшем шоке.
По городу ходить пешком вообще нельзя, очень скользко.

Гость
18 мар 2016 в 12:57

НАДО В РЕГИОНАЛЬНЫЕ СМИ ОТПРАВИТЬ ПУСТЬ НАРОД ЗНАЕТ ГЕРОЕВ ЧЕЛЯБИНСКА В ИМЕНИ ГУБЕРНАТОРА И ЕГО КОМАНДЫ.

Гость
18 мар 2016 в 13:07

Отдельная тема "Въезды во двор, с дорог, огражденных черными стенами снега"
Например: по ул. Героев Тенкограда, каждую зимнюю снежную ночь трактора закладывали снегом въезд во двор, а утром выезжая на машине, чувствуешь себя всадником на лошади, перепрыгивающим эту снежную преграду.

18 мар 2016 в 13:08

Молодец !!! Побольше сюжетов про наш город , пусть розовые очки снимут ,а не рапортуют что кризис в стране .

18 мар 2016 в 13:18

предлагаю ныне именовать все сугробы лежащие на крайней правой стороне дороги в кучи Дубровского.!

Гость
18 мар 2016 в 13:21

Губернатор в микрорайон "Звездный" на протяжении двух нет точно не приезжал, он возможно не знает о проблеме целого микрорайона!Дорога в новый микрорайон "Зездный" отсутствует. Автомобиль после "так называемой дороги" каждый год нужно новый покупать. А когда снег начнет таять жителям нового микрорайона нужно будет покупать лодки и плыть....Зимой на снегоходах а летом на лодках жильцам этого микрорайона нужно до дома добираться.

Фото пользователя
18 мар 2016 в 13:38

Мост около Металл-Базы проезжаю дважды в день. Куда видео прислать?

Гость
18 мар 2016 в 13:45

Сегодня на Первой Потребительской у Фуры переднее колесо наполовину скрылось в яме, трактором ее вытягивали. Пипец, там каждый день столько машин ездит, а если бы легковая в эту яму колесом попала...

АхЮличка
18 мар 2016 в 13:58

Спасибо молодому человеку за развернутый показ ситуации на дорогах. Кстати, в металлургической районе проблема та же. А когда наступит плюсовая температура (уже не за горами), все эти кучи превратятся в "прекрасное мессиво на дорогах", что скажется не очень положительно на наших автомобилях, да и состоянии дорог, которые и так желают знать лучшее. А когда растает все окончательно, мы будем убивать наших железных коней и их подвески на безупречно непригодных дорогах. А потом опять зима и новые "кучи"..... ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫ К ПРОБЛЕМАМ, ОКРУЖАЮЩИХ НАС. ДА УСЛЫШАТ ИХ И УВИДЯТ ВЛАСТИ. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДА И РЕШАТ ИХ!!!! Спасибо!!! АхЮличка.

18 мар 2016 в 14:15

Спасибо Вам, Вы ответственный гражданин!!! Хочу посмотреть, как сдержит своё слово губернатор и призовёт ли к ответу тех, кто отвечает за уборку дорог и улиц. Кстати по поводу улиц, похоже, что старые дворники все вымерли, а новых нет и не будет...

Гость
18 мар 2016 в 14:23

Видеоролик очень актуален и справедлив, снявшему его, спасибо за инициативу. Хочется чтоб после таких обращений начали предприниматься и положительные действия. Я часто читаю в комментариях негативные отзывы о правлении Юревича и дорогах которые после него остались, и хочу отметить, что касается дорог, то именно при Юревиче у нас дороги стали на много лучше чем были до него , а вот в каком они состоянии сегодня? И правильно высказал свое мнение один из Гостей "p.s. Справедливости ради надо отметить что этот беспредел начался не с момента, когда был убран юревич и нашу область осчастливили дубровским.. А с того момента как товарищ дубровский осчастливил наш город товарищем тефтелевым". К этому ком. хочу только добавить, что и за дорогами нужно следить: продолжать их расширение, ремонтировать, убирать снег, чистить лидневки и.т.д. Не секрет, что ни чего не бывает долговечным особенно если за этим не следить и не ухаживать. А что сделано для поддержание дорог за последние 3-4 года? НИЧЕГО

Денчик
18 мар 2016 в 14:25

Дружище МОЛОДЕЦ!!!! Подписываюсь под каждым твоим словом! Надо видео разместить еще и на канал ЛайфНьюс, на федеральные каналы пора выходить.. Тоже займусь съемкой видео.. Чтобы до главы государства РФ дошло;)

как то печально
18 мар 2016 в 14:44

При выполнение работ по обрезке деревьев АДМИНИСТРАЦИЯ заставляет убирать все ветки все обо что можно споткнуться и что может загореться, т.е. им нужно убрать все под чистую метелкой! А то что горы мусора который может загореться и на тротуаре просто можно упасть и сломать себе все к чертям , это их не волнует!!! Молодцы- все они за одно! Хотели бы сделали что то реально стоящее, а тут жуть(((((

18 мар 2016 в 14:46

Терпите дорогие Челябинцы!!! Не долго осталось!!!

Гость
18 мар 2016 в 14:47

Огромное СПАСИБО! за видио информацию.ТАК к сожалению выглядит весь наш город с приходом Южураавтобана и Магнитогорского руководства.
Ядовитая пыль уже поднимается выше машин, а как пешеходы - чем дышат?
Господа Дубровский и Тефтелев только на машинах и их наши беды не трогают.

Алексей
18 мар 2016 в 15:11

Из Челябинска загрязненного выбросами скоро Дубровский сделает один металлургический завод.Экологии никакой!Детки болеют или рождаются с патологией.ГОКу быть сказал Путин!Нужно задуматься кого ставят на должность в наш регион.Если мы задыхаемся от выбросов-это плохие метеоусловия а не то что заводы в край припухли!!!Интересная формулировка правительства!!!!!!!!

Гость
18 мар 2016 в 15:24

Вы че не понимаете тут все, что на вас давно всем наплевать, тем более властям. Не молчать надо и на выборы митинги устроить и показать всем, что нам такая власть не нужна. Дальше будет хуже.

автолюбитель
18 мар 2016 в 16:52

Да всё верно, ролики это конечно хорошо, но этим совесть Тефтелева не проймешь.
Он точно такую же политику вёл и в Магнитогорске, теперь добрался и до НАС, что очень печально.
Может стоит все видео отправить в СМИ всероссийского масштаба?

Глагольев
18 мар 2016 в 17:30

Здравия!
Для сравнения: президент сша за 2015 год дал порядка 30 поручений. "наш" порядка 1000. Чувствуете разницу ? Полностью ручное управление.
экономика страны в принципе не может так работать когда глава государства занимается извините ЖКХ.
По поводу слов Тефтелева о "ямочном ремонте в при подходящей погоде". Г-н Тефтелев ауу сейчас 21 век, дорожные работы ведутся в любое время года и почти при любой погоде, так что не надо ля-ля.
Обманывает что снег с улиц убрали и теперь занимаются точечными уборками.
Обманывает про ремонт дорог.
Обманывает про выбросы предприятий.
Обманывает со страшной силой про фин.поддержку спортивных школ, её нет вообще (извините не в тему)
Очень хочется, что бы были честные выборы и на этих выборах появился достойный человек который скажет: "Мои слова на вес золота, Мои слова можно положить в банк",а от нынешних двоих как от комара сами знаете чего...
Автору дорожного обращения выражаю признательность.

Гость
18 мар 2016 в 19:01

да не че месяц полтора сугробы растают и власти отпишутся что героически убрали весь снег с города. губернатор вручит еще кому ни будь медальки за в клад развития и процветания города и все в шоколаде

Гость
18 мар 2016 в 19:06

А в Магнитке люди в ладоши хлопают,слили нам губера и мера.У них там всё ОК.

Гость
18 мар 2016 в 20:30

Это намеренное уничтожение асфальта для большего откачивания денег при его ремонте.

Гость
18 мар 2016 в 20:59

Молодец!!! Осталось снять ролик про наши дороги для пешеходов, ждем когда все само растает... Тротуары, где они...Профессии дворник в Челябинске видимо больше нет, а люди по городу летают или на коньках передвигаются... И почтовый ящик для фоток о некачественной уборке давно уже переполнен. А посыпать нечем видимо, закончилось или совсем не закупалось. Зато пишем Лео, симфонический оркестр нам нужен и различные чемпионаты проводим. Все это очень здорово, но город для начала в порядок приведите!!!!! Стыд и позор. Возле Драм театра по лестницам спуститься невозможно, а рядышком Администрация Челябинска. Кировка - центральная полоса один лед, а здесь наше Законодательное собрание и до Администрации Губернатора рукой подать. И это самый центр города!!! Нужно обязательно написать кому-то или снять ролик(лучше сразу в Москву, более действенно), чтобы службы начали делать свою работу и сотрудники добросовестно выполнять свои прямые обязанности!!!

Гость
18 мар 2016 в 21:01

Это ж надо. Челябинск так зас*ать?! Такое ощущение, что Дубровский первый раз в своей жизни снег видит и не знает, что его надо убирать. Такое ощущение, что Дубровский ниразу не видел, до того как стал губернатором, какие были дороги зимой и сколько тракторов и грейдеров выезжали по ночам и рано утром, что аж этой зимой схватился за голову. Такой акцент ставят на том, какие бешеные бабки выделяются для уборки во дворах. При Юревиче такого не было и дороги были чистые!!! В 2015 году субботники были. Тоже столько денег вбухали, а город как был так и остался в ужасном состоянии. В этом году, походу, в снегу ковыряться заставят. По ул. Гагарина всегда посередине дороги цветочные клумбы высаживали и поливали каждое утро вместе с дорогой. С 2015 года ни клумб с цветами ни поливки дороги Гагарина (Ленинский). Надо Юревича обратно вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2016 в 22:27

Респект, МОЛОДЦУ!!! Спасибо за НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ к городу в котором мы живем!!! Выбросы - это беда....... При том, замалчивается статистика. Ровно три недели назад были на столько сильные выбросы, я лично знаю четырех женщин у которых, в ту неделю случились выкидыши беременности. Желанные, планированные беременности. Врачи гинекологи озабоченны......Они не скрывая женщинам говорят: выбросы, что вы хотите....Еще год назад такой беды не было Челябинске. Нас травят как.........

Гость
18 мар 2016 в 22:52

Ужас такой творится во всех районах города Челябинска. Тротуары превратились в каток. Живу в Челябинске с 1975 года и такого отношения к городу, дорогам и людям не припомню.

Инкогнито
18 мар 2016 в 23:37

Зачем тогда платить налоги???? За что ? За хорошую жизнь? Так ещё и за квартплату подняли.... Город сказка город мечта... ГОКа не хватает)

гость
18 мар 2016 в 23:38

Еще нужно снять и выложить снимки последствия ликвидации лужи из первого обращения. Идиоты. Галочку поставилы губернатору наверное отрапортовали, а проехать невозможно.На месте губернатора я я бы уволил всех. Над ним просто прикололись.

Вячеслав
19 мар 2016 в 00:03

Автор, мы с тобой.
https://www.youtube.com/watch?v=dEwX7GhNS9M

Гость
19 мар 2016 в 08:48

К .... эту власть, что им толку от этих видеозаписей. Они поржут с неё, может обозлятся, что напоказ выставили их некачественную работу и всё.