29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

К пожару на балконе на северо-западе привели «газовые испытания» рыбака

Поделиться

Поделиться

Причиной сильного пожара, который произошел в доме №101а на улице Братьев Кашириных 16 марта, стала неосторожность 67-летнего хозяина квартиры. Заядлый рыбак решил «испытать» два трехлитровых газовых баллона, в результате чего загорелся ковер на балконе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«45-летняя дочь хозяина квартиры ушла на работу, а ее отец, заядлый рыбак, остался один. Он занимался домашними делами, а после обеда решил проверить свои рыбацкие снасти, – рассказали в пресс-службе. – По предварительным данным, мужчина, находясь на балконе, достал два трехлитровых газовых баллона и стал их «испытывать». Он подсоединил шланг к одному из баллонов и осуществил подачу газа, после чего поджег его. Вспыхнувшая струя газа была обращена на ковер, расстеленный на балконе, отчего ковер загорелся. Мужчина подручными средствами пытался тушить ковер, но, спустя несколько минут после не очень удачного тушения, бросился в комнату за водой. Тем временем тление все же происходило, газовый баллон нагревался.

Под воздействием температуры произошла разгерметизация баллона и хлопок остатков газа. В это время незадачливый рыбак находился поблизости и получил ожоги лица».

Пожарных вызвали соседи из дома напротив. Итогом происшествия стал пострадавший владелец квартиры, материальный ущерб нескольким квартирам и трое эвакуированных граждан.

Видео от очевидцев происшествия – на сайте 74.ru.

 

 

Фото: Фото Александра Бердоносова, видео пользователя Максима Кобзева, Ольги Колотовкиной и с сайта Youtube.com пользователя Наиля Гайнулина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter