RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Поликлинику онкодиспансера в Челябинске пообещали построить раньше срока

Поликлинику онкодиспансера в Челябинске пообещали построить раньше срока

В Челябинске с опережением графика строят новую поликлинику областного онкологического диспансера. Строительство планируется завершить к октябрю 2017 года, сообщили в пятницу, 18 марта, в пресс-службе губернатора.

Строители приступили к монтажу каркаса второго этажа шестиэтажного здания. «Необходимость строительства этой поликлиники назрела уже давно, – отметил первый вице-губернатор Евгений Редин. – В России и, в частности, в Челябинской области онкология занимает второе место в структуре смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Онкологические патологии очень сложны и требуют высокотехнологичного и длительного лечения. В регионе для этого есть практически все: прекрасные врачи, современные технологии. И очень важно подтянуть материальную базу в части поликлинического звена».

Е. Редин заявил, что власти работают над тем, чтобы в регионе появилось ионно-протонная терапия. В России такого вида лечения нет. Его практикуют всего несколько клиник в мире, в основном в Японии.

Строители уже подвели необходимые коммуникации и перешли к возведению второго этажа. Летом будет возведен конструктив, и начнутся отделочные работы. Главврач челябинского областного онкодиспансера Андрей Важенин планирует, что в новом здании 120 врачей смогу ежедневно принимать до 600 пациентов. В медучреждении будут использовать электронные амбулаторные карты. Для удобства посетителей построят теплый переход между новым зданием и вторым хирургическим корпусом, предусмотрены парковочные места.

«Достаточно посмотреть на старую поликлинику – здание 1947 года постройки, – чтобы понять, что свой ресурс это строение давно выработало, тем более оно изначально возводилось как строительное общежитие и не предполагалось для медицинских целей, – отметил Андрей Важенин. – Так что стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии. В старом здании останутся те службы диспансера, которые не связаны напрямую с пациентами».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления