16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
18 мар 2016 в 17:59

ГЛАДКОВА ЭТА ТА ЧТО БЫЛА ЗАМ ДИРЕКТОРА НА РМК???????????? ОНА НОЧАМИ НЕ СПИТ ОБ ЭКОЛОГИИ ДУМАЕТ!

ПРЕВРАЩАЮТ ГОРОД В ПОМОЙКУ! ЛЮДИ БЕРИТЕ ДЕТЕЙ И УЕЗЖАЙТЕ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!
1,5 КАК РАЗ И САМЫЕ СТРАШНЫЕ ВЫБРОСЫ -------ОНИ ОКАЗЫВАЮТСЯ СИСТЕМУ ОБКАТЫВАЛИ!
ОТ НАСЕЛЕНИЯ ВЫ ОБЛАСТЬ ОЧИСТИТЬ ХОТИТЕ!
ОТ ТАКИХ РАЗГОВОРОВ( лжи в прямом эфире) ТАК ПРОТИВНО ЧТО НАС ВСЕХ СЧИТАЮТ ДУРАКАМИ ! издеваются над нами!

ТОЛЬКО УЕЗЖАТЬ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2016 в 18:56

ЕДС Челябинска принимает звонки о выбросах. Человек затратил время,деньги сообщил что во дворе его дома воняет, а что дальше? Как инстанции реагируют конкретно на звонок гражданина Петрова,Сидорова... Хотелось бы, чтоб хоть какая то отчетность о принятых мерах была.

Гость
18 мар 2016 в 19:08

Скажите, как может журналист быть заместителем председателя экосовета?

Безруков Виталик
18 мар 2016 в 19:23

Айвар! Почему Вы не сказали, что жаловаться в общественную экологическую приемную члена экологического совета при губернаторе, эксперта общественной палаты, директора благотворительного фонда и еще еще обладателя кучи незаслуженных регалий- безсмысленно? Никто не контролирует их деятельность. Они преднамеренно занижаают статистику. Сидят на зарплате у минэкологии и еще некоторых промпредприятий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2016 в 19:45

А это тот типо про которого говорили, что он на Госдеп работает. По телеку показывали

18 мар 2016 в 21:25

Похоже наши власти сознательно провоцируют людей на бунты, на категорическое игнорирование властных структур, на демонстрирование людям наплевательского отношения к их жизням, здоровья, возможностям пить и дышать.

Гость
19 мар 2016 в 13:40

Позор нашей экологии.

Гость
19 мар 2016 в 13:52

Ну и толку гиганты как дымили, так и будут дымить. А всякие такие деятели будут пиариться и получать деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2016 в 20:53

С такими экологами, надо точно бежать из Челябинска

Гость
19 мар 2016 в 22:32

Скоро и Экосовет прикроют за ненадобностью, что они сделали эти "советники", из них только одного Безрукова видно и то толку маловато пока

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2016 в 00:17

А Магнитогорск,забытое место чиновниками,у нас улицы все чёрные,запахи уже не говорим,этот тупиковый город существует только для отсидки мэров на кресле,потом опять в администрацию вЧелябинск,а в городе бардак во всех отношениях,как В.В Путин перестал навещать с деловыми визитами Магнитогорск, здесь творится беспредел

Гость
20 мар 2016 в 10:40

Из-за таких советничков у нас и все плохо, что он может толкового насоветовать если заступается за Аристовых,Струковых и тд. Держат, чтобы население от проблем отвлекал

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2016 в 14:02

Ужесточать требования - нечего торговать нашим здоровьем!
Пусть учатся деньги зарабатывать на сельском хозяйстве, на наукоёмких технологиях, на переработке: как в Израиле.
Или русские евреи уехали, и оставшиеся 190 национальностей остальных русских тупее?

Инженер по охране окружающей среды
21 мар 2016 в 07:00

Экополиция-полный бред. Все как было так и осталось! До этого министерство также занималось региональными предприятиями, крупными(федерального надзора) Росприроднадзор. О каких дополнительных полномочиях говорит этот недоэколог? Кто вообще пускает таких на передачи? Зовите экологов с заводов, промышленников, геологов,гидрологов, а не этих непонятных.

Гость
21 мар 2016 в 11:12

Замкнутый круг получается: крупные предприятия (которые осуществляют 80% всего загрязнения) контролирует Росприроднадзор. Росприроднадзор подчиняется федералам - поэтому от говорильни толку ноль! Нас как травили так и продолжают беспощадно травить. А министерство экологии бегает мелких штрафует.
Законодательство по природоохране в целом - НЕ РАБОТАЕТ!

гражданин
21 мар 2016 в 16:31

нужно поднимать народ пока не начали строить ГОК,сколько можно пытаться договариваться ,а воз и ныне там,правительство делает ,что хочет, на народ наплевать. Нужно вызывать ПУТИНА пустьразберется , клму и сколько за это платят, а может быть и раскроется дела млрд на несколько. Почему чинуши так яростно отстаивают строительство ГОКа, пусть Путин разберется,причину этой настойчивости, в ущерб здоровья челябинцев НЕТ ГОКу

Господин Безруков
21 мар 2016 в 16:42

Я опускаю руки, господа!

Гость
21 мар 2016 в 16:49

ВСЁ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ ВАЛЕЕВ! НИ ДУБРОВСКИЙ НИ ТЕФТЕЛЕВ НИ ЮРЕВИЧ НИ ТАРАСОВ НИ СУМИН - НИКТО НЕ В СИЛАХ ИСПРАВИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ! КОНТРОЛЬ И НАКАЗАНИЕ ЗА ВЫБРОСЫ В РОССИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ! ТО ЕСТЬ МОСКОВСКИЕ ЧИНОВНИКИ! ТАК ГОВОРИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН! МЫ ЗДЕСЬ ДЫШИМ, А В МОСКВЕ РЕШАЮТ КАКИМ ВОЗДУХОМ!

21 мар 2016 в 18:29

А где у нас уважемые общественные организации, "за природу" и "СТОПГОК" ?
Вам представилась уникальная возможность побороться за экологию Челябинска. И что то я не вижу митингов и манифестаций. Денег что ли не выделили на данные акции? Или не согласовали вам "друзья из Госдепа"?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 мар 2016 в 11:35

Господин навигатор! Язвить и писать пасквили под псевдонимом куда легче, чем честно заявить, что Вы поддерживаете тех, кто травит горожан. Действительно, как потом смотреть в глаза знакомым и соседям. А так ... "гавкнул" (думаю не бесплатно) и никто не знает. Не стыдно?
Есть только одно средство - объединится всем кто не равнодушен и выйти на площадь. Думаю, через пару часов будут уже реальные меры приняты. А так, действительно, одни разговоры.

Гость
22 мар 2016 в 14:13

Никому не нужен чистый город. Всем наплевать на то что их дети будет больными инвалидами. А раз всем наплевать,тогда и нет смысла бороться за этих людей. Радует то, что свалю из этой выгребной ямы в краснодар. Там и теплее и серно-кислотные тучи не висят над городом. Да и под тёплым солнышком люди добрее чем здесь.

ОТВЕТИТЬ
Малыш
23 мар 2016 в 00:26

Мне есть куда уехать( квартира в Тюмени), мне есть на что жить( наследство от бабушек, тёть, дядь,), но я родился и всю жизнь прожил в Челябинске и поэтому хожу на ВСЕ митинги, и готов на крайние меры. А у вас, господа, какие запасные "аэропорты", что вы плевать хотели на судьбу своего родного города, на жизни своих детей? Какого лешего на последний митинг( 6-го марта) пришло человек 150-ть?!!! Вы чего ждёте, когда прилетит волшебник на голубом вертолёте и бесплатно покажет кино? Хотя ... Волшебник кино вам показывает, как "мы" в известную позу "ставим" весь мир, а ради этого надо "немного потерпеть". Терпите! Вот только рак( заболевание такое) трудновато перетерпеть.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 мар 2016 в 07:57

Сегодня на улицу можно выйти только в маске!((((

Гость
24 мар 2016 в 17:51

Как жаль, что все так происходит.
Моей печали нет границ.
В фабричном дыме жизнь проходит
И нет вокруг счастливых лиц...

28 мар 2016 в 13:00

Кому выгодны выбросы? Кому нужна плохая экология? Вроде бы никому. Но при СССР заводы строили по принципу, где дешевле для государства. Вот был у нас маленький электрометаллургический комбинат с небольшими выбросами. Его директор добился расширения комбината и получил награды. Сейчас комбинат принадлежит частному лицу и по идее, это лицо отвечает зв уровень выбросов. Но борьба с выбросами требует затрат. Если сильно прижмут, то это лицо может обанкротиться, возрастет безработица и т.п. Кому это надо? Но наш город уж настолько сильно нашпигован заводами, что нужно построить еще Томинский ГОК, чтобы город угробить окончательно, как это и бывает во всех странах мира. Но по уму нужно бы приращивать могущество России за счет Сибири и Дальнего Востока. Там строить ГОКи. И заселять тем самым эти пустующие регионы страны.

ОТВЕТИТЬ
Василий Иванович
18 апр 2016 в 15:23

ВЫ САМИ ГОЛОСУЕТЕ ЗА ГУБЕРНАТОРА И ДЕПУТАТОВ - МЕТАЛЛУРГОВ!!!

Получаете то, что САМИ ВЫБРАЛИ

ОТВЕТИТЬ