16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Создателям пирамиды дали 18 лет колонии за обман челябинцев на 1,6 млн

Поделиться

Анатолий Соломенников

Анатолий Соломенников

Поделиться

Центральный районный суд огласил приговор жителям Московской области, создателям финансовой пирамиды «Страховой проект “Общество взаимного страхования Надежда”» 75-летнему Анатолию Соломенникову и 54-летней Галине Беломестновой, признав их виновными в обмане южноуральцев на сумму около 1,6 миллиона рублей. Мужчина получил девять лет и восемь месяцев колонии общего режима, его соучастница – восемь лет и восемь месяцев колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аферисты признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Они приговорены с учетом наказания по ранее вынесенным в других регионах приговорам за аналогичные деяния.

Сообщники создали финансовую пирамиду «Страховой проект “Общество взаимного страхования Надежда”» в 2002 году. Подразделения открыли в семи регионах, в том числе в Челябинской области – в Верхнем Уфалее. Людей заманивали привлекательными условиями получения страховых полисов, а также перспективой высокого дохода от вкладов в проект.

Так, от вступающих в «Надежду» членов принимались как мелкие суммы в качестве вступительного взноса, так и крупные, от 30 тысяч рублей, за право участия в программе «Надежда-Капитал», куда можно было под высокие проценты вложить еще большие деньги.

Лишь незначительная часть поступающих от доверчивых пайщиков денег действительно распределялась между членами НП «ОВС «Надежда» в качестве вознаграждений, страховых выплат, дивидендов за внесенные паевые взносы, а также тратилась на выплаты налогов и иные отчисления.

«Большая часть денег похищалась под видом установленного личного дохода от суммы всех поступлений в размере 3,5% для Беломестновой и 6,5% для Соломенникова, – рассказала Наталья Мамаева. – С 2006 по 2007 год челябинскими филиалами НП были похищены деньги 102 жителей Южного Урала на общую сумму 1,6 миллиона рублей».

Фото: Фото с сайта 48.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...