RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Победителем выставки собак в Челябинске стала французская овчарка

Победителем выставки собак в Челябинске стала французская овчарка

Абсолютным победителем Всероссийской выставки собак всех пород «Весна на Южном Урале» в Челябинске в субботу, 19 марта, признали босерона (французская овчарка). Собак оценивали судьи международного класса Дмитрий Ершов и олраундер (имеющий право судить все ринги, все породы) Елена Кулешова.

Помимо основной номинации – лучшая собака выставки – были определены победители еще в нескольких категориях: «Гордость России» (оценивались собаки отечественных пород), «Юный хендлер», «Лучшая пара», «Ребенок и собака». «В конкурсе юных хендлеров соревновались дети от 9 до 18 лет. Ребенок должен был продемонстрировать свое умение обращаться с животным, – рассказывает организатор выставки Людмила Петухова. – Интересно, что лучшим стал мальчик из младшей возрастной группы. Ему нет еще и 13 лет, но он уже настоящий профессионал! Хендлер не спасовал даже тогда, когда эксперт попросил его поменяться собакой с другим участником».

Дети, не занимающиеся хендлингом профессионально (или не достигшие возраста, необходимого для участия «Юном хендлере»), соревновались в номинации «Ребенок и собака».

Отдельно проводился конкурс костюмов, в котором хозяин и его питомец должны были предстать в похожих образах. Фантазия участников, рассказывает Людмила Петухова, оказалась безграничной. Однако больше остальных организатору запомнились две пары: пираты и динозаврики.

Сюрпризом для посетителей выставки стало подготовленное участниками цирковое представление. «Без улыбки нельзя было смотреть, – признается Людмила Петухова. – С радостью, большим удовольствием, под музыку выступали владельцы со своими собаками. Один только маленький мальчик со шпицем-щеночком чего стоил!»

Выставку, помимо участников конкурса, посетили больше ста человек. «Приходили и родители с детьми, и пожилые пары, и молодежь. Кроме того, приходилось постоянно держать при себе телефон: все время кто-то звонил, спрашивал адрес», – делится Людмила Петухова.

Фото: Фот Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления