26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Челябинцы пожаловались на свалку грязного снега с дорог в городском бору

Поделиться

Поделиться

От челябинцев, отдыхающих в городском бору, в областную экологическую приемную поступили жалобы на свалку грязного снега, вывезенного с дорог. Воскресный рейд общественников подтвердил обращения горожан, сообщил руководитель организации, член экологического совета при губернаторе и директор фонда «Моя планета» Виталий Безруков.

«Нами были выявлены груды снега, которые кто-то намеренно свез в Челябинский городской бор и выгрузил прямо под аншлагом памятника природы, – рассказал Виталий Безруков. – При детальном осмотре выяснилось, что снег, скорее всего, свезен сюда с общегородских дорог, так как кучи снега были перемешаны со смесями, которыми посыпали городские дороги, и в таком количестве они не могли оказаться на проселочной дороге в городском бору,поэтому его скорее всего завезли сюда намеренно».

Также общественники констатировали большую свалку снега в районе спорткомплекса «Полет». «Вся опасность для бора заключается не в самом снеге, а в солях, смесях, в которых содержится вся таблица Менделеева, которые просто-напросто загрязняют почву и могут привести к гибели деревьев. На самом деле это наглость и наплевательское отношение некоторых подрядчиков по уборке снега, которые загрязняют памятник природы и место отдыха наших граждан», – заключил Безруков.

Как выглядит городской бор сейчас и что грозит тем, кто устроил свалку снега – смотрите в видеоматериале 74.ru.

 

Фото: Фото с facebook.com пользователя Виталия Безрукова, видео Андрея Винникова и с facebook.com пользователя Виталия Безрукова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter