RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

742мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город При реконструкции здания под детсад из бюджета пропали 9,2 млн рублей

При реконструкции здания под детсад из бюджета пропали 9,2 млн рублей

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о мошенничестве и халатности в отношении директора ООО «СтройРесурс» Владимира Есенина и работников снежинского МКУ «Служба заказчика по строительству и ремонту». По версии следствия, в ходе махинации сторон при реконструкции здания под детсад комбинированного типа №1 из бюджета пропало 9,2 млн рублей, сообщила в понедельник, 21 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В отношении директора ООО «Стройресурс» Владимира Есенина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере), в отношении неустановленных должностных лиц МКУ «Служба заказчика по строительству и ремонту» Снежинска – по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Установлено, что в мае 2013 года муниципальное казенное учреждение "Служба заказчика по строительству и ремонту" и ООО "СтройРесурс" заключило муниципальный контракт на реконструкцию здания школы под детский сад, стоимостью около 106 млн рублей, – уточнила Наталья Мамаева. – В соответствии с условиями контракта ООО "СтройРесурс" взяло на себя обязательства выполнить в том числе работы по поставке оборудования и устройству малых форм. Прокурорская проверка показала, что фактически работы по устройству малых форм не выполнялись, оборудование на объект не поставлялось. Между тем указанные работы и оборудование были отражены подрядчиком в акте выполненных работ, что стало основанием для оплаты их стоимости».

В муниципальном учреждении приняли от подрядчика документы с недостоверными сведениями относительно объема выполненных работ и поставленного оборудования. В итоге бюджеты Челябинской области и Снежинска потеряли свыше 9,2 млн рублей.

«Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры», – добавила Наталья Мамаева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления