4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

Минздрав разберется в случае с роженицей, у которой «пропала» двойня

Поделиться

Поделиться

Министерство здравоохранения устанавливает обстоятельства случая с жительницей карабашского поселка Киолим Аленой Авдеевой, которой в горбольнице № 2 Миасса после кесарева сечения, в результате которого на свет должны были появиться двойняшки, заявили, что в животе не было детей, а была лишь киста.

«Случай неординарный, и мы его уже разбираем, – пояснила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. – Есть устные пояснения работников обеих больниц, в понедельник, 21 марта, будем изучать документы. К сожалению, подавляющую часть собранной информации я озвучить не могу, так как она подпадает под врачебную тайну».

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на сайт Telefakt.ru, женщина, уже воспитывающая троих детей, в июне прошлого года, почувствовав изменения в организме, поехала на УЗИ в горбольницу №2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка. В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню. В начале сентября Алена встала на учет в женской консультации в Карабаше, под наблюдение врача Ирины Вакшеевой. Вплоть до родов у женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили иные стандартные для любой беременности процедуры. Врачи сообщали, что все протекает нормально.

Алена сразу решила, что в Карабаше рожать не будет, поэтому 4 января этого года на сроке в 38 недель, как положено с двуплодной беременностью, отправилась в Миасс в родильное отделение все той же городской больницы №2.

«Меня приняли в приемном покое, – рассказала журналистам Алена. – Сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается – у меня должны были быть близнецы. В роддоме сказали то же самое: «Все идет на считанные часы, плод может умереть». Мне сделали общий наркоз (не спинальный, как большинству женщин), а когда я пришла в себя, женщина-врач рядом со мной села и говорит: «Ален, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все».

Мама троих детей уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим. Вместе с тем, главврач больницы Карабаша написала заявление в СКР с требованием выяснить, куда Алена дела детей

Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

Подробности этой запутанной истории смотрите в видеосюжете.

 

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео предоставлено «Телефакт-Челябинск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...