10 июля пятница
СЕЙЧАС +35°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

21 мар 2016 в 13:41

ну раз вы всё знаете везли бы сами и вовремя на томографию цитата Кроме того, близкие Сергея утверждают, что его вовремя не перевезли в областную больницу и не сделали томографию.НАРОД УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ

Гость
21 мар 2016 в 13:50

Далеко не первый случай в Уфалее когда умирают совершенно не от того, от чего лечат. Тетку тоже от остеохондроза лечили, а умерла от инсульта. Ну а что хотите то, все, профи практически в городе не осталось, все ставки врачей высшей квалификации сокращены, роддом и то закрыли... Я сразу говорил - надо везти в Челябинск или Екатеринбург - там может и поставят на ноги. Уже не в первый раз слышу от уфалейских стариков, что в больницу их везут умирать. Отношение к больным тоже интересное. Гонору у медперсонала много. Но это до первого вопроса - а как ваша фамилия, имя, отчество, должность? После этого сдуваются моментально...

Гость
21 мар 2016 в 14:18

После всех событий ближайшего времени в сфере медицины в нашей области министр здравоохранения Челябинской области обязан подать заявление на увольнение.

Анна
21 мар 2016 в 14:21

Жесть! Как я понимаю, в скором времени, будет только еще хуже... Студенты-медики все меньше учатся, а некоторые просто, не заморачиваясь особо, покупают дипломы. Скоро вообще некому лечить будет!

Гость
21 мар 2016 в 14:32

Чет переворот будет в медицине в области , наверно уберут главного в Ч, такой балаган не зря начался

Гость
21 мар 2016 в 14:32

Диагноз Сергея неизвестен ! Зато есть четкий и безоговорочный диагноз медицины районного уровня --- полипричинное АГОНАЛЬНОЕ состояние всей структуры . Скоро будет заражена вся муниципальная медицина с последующим прекращением ее жизнедеятельности.

Неврач
21 мар 2016 в 14:48

Очень жалко, что умер человек.
В связи с этим возникает вопрос: могли ли врачи его спасти? Возможно, да.
Если бы вовремя диагностировали кровоизлияние в мозжечок (КТ) и прооперировали. Симптомы, с которыми пациент был доставлен в больницу, характерны и для остеохондроза, и для менингита, и для кровоизлияния.
Держать КТ в мелких больницах нерентабельно. Заподозрить кровоизлияние можно, НО! отправить больного в крупный центр, особенно если нет уверенности в диагнозе, очень проблематично: больница теряет деньги, которых и так мало. Это типичная Российская действительность.
Кто виноват? - Наша система здравоохранения, которая подчинена ФОМСу
Не конкретные врачи: вряд ли кто-то намеренно хотел убить молодого человека. Но накажут именно исполнителей.
Кстати, критикам наших докторов предлагаю посмотреть любые две серии Доктора Хауса. Несмотря на то, что сериал довольно фантастичный, в нем показан диагностический поиск. Врачи ошибаются даже при наличии современного оборудования!

21 мар 2016 в 14:54

У нас и в Челябинске зачастую лечат так, как-будто не было разработок Советского союза в сфере медицины и как-будто врачи нынче в основном с покупными дипломами работают, диагноз даже не могут поставить. Что уж говорить про Верхний Уфалее...

Гость
21 мар 2016 в 15:09

Скорая!!! Скорая приехала, там два студента каких-то , мальчик и девочка. Не могли полчаса укол поставить в вену!!!Попросила сделать в кисть руки с тыльной стороны, кое как. ЭТО КОШМАР!!.Причем был отек по типу Квинке, при такой ситуации счет на секунды идет. В итоге пришлось им и иглу свою дать , т.к. у них кончились. Вы вообще себе можете такое представить?? ЭТО СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!!

Тоже челябинец
21 мар 2016 в 15:23

Как опасно для жизни в наше время лечится у врачей!

горожанка
21 мар 2016 в 15:49

вот на основании таких историй хочется выдохнуть как-то. приходит понимание, что у тебя, как жителя мегаполиса, все же есть большие шансы выжить, т.к. врачи еще не совсем оскотинились, есть аппаратура и есть отвественность. но в маленьких городах люди все еще мрут как мухи. или занимаются самолечением.

Гость
21 мар 2016 в 15:51

Не зря Кобзон лечится за границей.
А где лечится наш милый губернатор?

да уж
21 мар 2016 в 15:52

а вы попробуйте пристроить тяжелого пациента в ЧОКБ.замаетесь.будут консультировать по телефону пока не помрет.

21 мар 2016 в 15:56

Сколько можно! 21 век, прогрессивные технологии, а у нас врачи не могут поставить диагноз! Отношение к людям, как к вещам, 10 раз диагнозы меняют, не знают что назначать! Черт знает, что творится!!! Не идите вы учиться на врачей, если не хотите помогать людям! Либо ты безупречный врач, либо ты ошибся профессией! Больницы все больше оснащаются современными аппаратами, а толку то, для чего, если бестолковость местами просто зашкаливает!!!! Думай те трижды, когда выбираете врачебный путь!!!!!!!!!

Студент
21 мар 2016 в 16:07

Уважаемые ЛЮДИ, все претензии не к студентам и врачам, а к организаторам нашего ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ и ГОРЕОБРАЗОВАНИЯ ( которого нет)!
А если вы хотите ВСЕ сразу и безболезненно вызывайте ЧАСТНУЮ СМП, там типо с опытом работают люди)) Вобщем Вам ишь бы поорать запросто так!!! и это понятно Вы, как и 80% населения не довольны уровнем нашей жизни!

21 мар 2016 в 16:31

печальные плоды медицинского образования дают результаты....

Гость
21 мар 2016 в 17:18

Угробили человека!!! Любят же они свою халатность и безразличное отношение к людям выдавать за врачебную ошибку.

Гость
21 мар 2016 в 17:22

К моему коту ветеринар лучше относится, чем врачи к своим пациентам в "человеческой" больнице. Недавно побывала в этом отделении ада.

Гость
21 мар 2016 в 17:46

Вот примерно так и будет после посещения родственниками пациентов в реанимации. Г-не врачи готовьтесь...

Гость
21 мар 2016 в 17:58

Диагноз Сергея известен-инсульт. Это семья моих хороших знакомых. И поставили этот диагноз только после проведения суд.мед. экспертизы! В поликлинике не принимали, скорая отказывалась приезжать, объяснение - "мы вчера у него были" и тд. Это просто УЖАС! Не поленитесь, прочтите в "ВК" и "Одноклассниках" об этом кошмаре, который пережили его близкие. И такая "медицина" везде в наших малых городах. А комментарий ЧАСТНОГО Детектива- не могу слов подобрать, чтобы охарактеризовать этого члена!только матерные.

Гость
21 мар 2016 в 18:03

Да ладно.....у меня деда 7 лет от давления Попова лечила, пока в день смерти не принесли диагноз - Рак легких, при том, что он очень сильно кашлял со сгустками крови.....А после того, как поставили диагноз, он прожил 2,5 часа, лечить уже некогда было(((((

Гость
21 мар 2016 в 19:24

После этого случая в Уфалее еще один молодой человек умер... И тоже остался грудной ребенок....

21 мар 2016 в 19:45

В Челябинске также, в январе умер отец, и все плечами пожимают, вызывали 5 скорых за выходные, ни одна не брала, потому что не знали какой диагноз ставить, , в ГБ 3 ему плохо, поставили укол и домой отвезли в 9 вечера. написали жалобу в министерство здравоохранения, через месяц!!!!!!!! пришло письмо, что мы посмотрим документы и сообщим. Куда жаловаться на такое министерство здравоохранения?

Врач
21 мар 2016 в 20:02

Соболезную родным. А вы уважаемые комментаторы знайте, что не всегда можно поставить правильный диагноз когда ограничен в возможностях. И продолжайте голосовать за власть которая уложили медицину на лопатки.

Гость
21 мар 2016 в 20:31

Сегодня был у врача в больнички. спрашиваю че хоть у меня ГРИПП или ОРВИ а она мне а я откуда знаю что у тебя!!!! ЭТО УФАЛЕЙ!!!!! НЕДЕЛЮ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 38-39 ДОМА ВАЛЯЛСЯ и на дом вызывал , а врач даже не предложил анализы сдать !!!!!

Доктор_Чел
21 мар 2016 в 21:22

Господа, добрый вечер. Жители Верхнего Уфалея, Вы до сих пор верите своему главному врачу? Он может и должен обеспечить Вам достойный уровень оказания мёд. помощи в объемах, утверждённых ФОМСом и Минздравом. Вы до сих пор живете в сказке про лапшу? Ну, воля Ваша. Хотя Фонд Заработной Платы позволяет привлечь к работе врачей, которых у Вас в городе так не хватает. Или наши СМИ все врут?Доброго здоровья!

Гость
22 мар 2016 в 06:40

Министр областной лечить сам не умеет, а руководит похожими на себя врачами может! В сёлах закрыли уч. больницы, идёт плановое вымирание людей в России и бегство с деревень людей. ЕР действует.....

Гость
22 мар 2016 в 09:26

Не прошло и двух недель, как в нашей Уфалейской больнице умер ещё один молодой мужчина. Опять маленький ребёнок остался без отца! По словам родственников, и диагноз был поставлен, и лечение назначено... Но! Не было свободного места в реанимации, чтобы больной пневмонией получал кислород. Отношение к больным в нашей больнице действительно халатное, порой даже хамское!

Гость
22 мар 2016 в 09:35

Прочла комментарии. Люди! Умер молодой человек! Ребёнок остался без отца! А мы с Вами друг - друга грязью поливаем и циничные заметочки оставляем! Да что же с нами происходит? Я очень надеюсь, что виновные будут наказаны! Но давайте уважать друг - друга и более человечно относиться к чужому горю.

Напоследок...
22 мар 2016 в 10:29

Оптимизация (сокращение) больниц в сёлах и "малых" городах приносит свои плоды! Смертность зашкаливает, а власть сетует, что слишком много пенсионеров, инвалидов (дармоедов по-ихнему). А у власти престиж страны: проведение ЧМ-18, Крымнаш И т.д! Правильной дорогой идём господа! Все там будем!!!

Гость
22 мар 2016 в 23:11

Люди, вы слышали такую пословицу "Собака собаку не ест"? С врачами спорить и доказывать им что-то бесполезно... не тратьте свои нервы и время, все решится судом Божьим!

Евгения
30 мар 2016 в 18:44

Я так понимаю идёт экономия средств. В поликлинике #8 в Челябинске направление на анализ крови не добиться: пришла к терапевту с температурой 37, направления на анализы не дали, дерматолог гормональные мази назначает без всяких исследований. Наверное , пора звонить в ФОМС и писать жалобы.

неравнодушный
30 мар 2016 в 21:30

Ошибаетесь, господа. Диагноз посмертный выставил не судебный эксперт, а патанатом областного патанатомического бюро. Казалось бы, зачем везти тело в Челябинск, если в городе есть свой патологоанатом (кстати, судебно-медицинский эксперт, просто совмещающий патанатомию в больнице). Не догадываетесь? Именно потому, что он - судебно-медицинский эксперт, с которым, как известно, договориться невозможно и который абсолютно не зависит от главного врача ЦГБ. Поэтому руководство ЦГБ увезло труп туда, где можно договориться. Всё просто. Полагаю, у тех, кто занимается данным расследованием, должен возникнуть вопрос: а зачем труп увезли в Челябинск при наличие своего специалиста.