6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Byrf
22 мар 2016 в 10:13

Спасибо за статью с разъяснениями! Печатайте по-больше таких материалов. Ведь люди, которые думают о приёмном ребёнке, считают, что это на самом деле долгий процесс. А главное - почти неосуществимый.

Гость
22 мар 2016 в 11:59

Уважение и благодарность за статью!

Гость
22 мар 2016 в 12:55

Интересное у нас законодательство. Чтобы усыновить или взять под опеку,кучу требований нужно соблюсти.И отсутствие судимостей,и наличие жилплощади,и справка о состоянии здоровья, в том числе психического,и справка о доходах,и согласие других детей старше 10 лет.Далее контроль со стороны органов опеки за условиями содержания,воспитания и образования...Все это правильно!
А для того, чтобы РОДИТЬ, ничего этого не требуется, и ничего не спрашивают!!!!Стать родителями у нас могут любые лица, и без жилья, и без заработка, и с судимостями по тяжким и особо тяжким преступлениям,в том числе против детей,и с психическими заболеваниями,и со всем этим вместе.И уж точно никто не спрашивает согласия на рождение еще одного ребенка у остальных трех или десяти детей)

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 14:59

Есть такой интересный момент: в списках документов, которые даются в опеке для сбора будущими приемными родителями, только 7 из них реально требуются законом. Например, та же характеристика - ее нет в Постановлении Правительства. Как объяснять соседям, зачем им такая бумага?
Собрать документы, тем не менее, реально, но побегать придется.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мар 2016 в 15:50

как решается вопрос при гражданском браке?

ОТВЕТИТЬ
Шпак Алёна
22 мар 2016 в 17:29

Сколько багов в статье однако. И ЭТО пишет начальник отдела опеки! Может объяснит нам Лариса Петрушина хоть здесь 1)ЗАКОННО ли психологическое тестирование? 2)Законна ли характеристика с места жительства и входит ли она в список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документов? 3)"Если документы оформляет один из супругов, то второму все равно необходимы справки о состоянии здоровья и об отсутствии судимости." - вот это откуда? Укажите статью и пункт или постановление. 4) Где написано, что требований к доходам опекуна нет? Есть, и такие же, как потенциальному усыновителю. Про "жить на пособие по содержанию ребёнка" - это вообще красота, кто не в курсе - оно у нас 5000 рублей на ребёнка. Но тем не менее, что шпр, что опёка, очень опасаются, что на эти деньги будут жить и ребёнок и родители:)) Далее по срокам сбора документов, может сейчас ситуация изменилась, но в 2015 году места в шпр пришлось ожидать почти 3 месяца! Потом ещё 2 месяца занятий. Поэтому ни о каких 2 неделях речь не идёт.

ОТВЕТИТЬ
Шпак Алёна
22 мар 2016 в 17:30

Медкомиссия - тоже где то месяц. Беготня по госучреждениям займёт немало времени, как это умудряются совмещать с работой – я не знаю. И последняя неприятная новость для соискателей – поиск ребёнка. Время ожидания приёма у регионального оператора города Челябинск – 3 месяца. За это время человек волен искать ребёнка по всей необъятной РФ, но как правило РО областей настроены к соискателям недоброжелательно и ответы у них одинаковые – на всех детей уже выданы направления, подписаны согласия. Будущим опекунам и усыновителям рекомендую внимательно почитать сайт Ольги Митиревой adoptlaw.ru и подавать пакет документов предусмотренный законом. Сбережёте себе время и нервы.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 20:02

Да как Опеки тянут с передачей в семьи, это только Прокуратуре заниматься.

22 мар 2016 в 20:07

Может люди и брали бы больше детей в приемные семьи. Да вы посмотрите сколько времени занимает вся процедура, не мыслимые сроки. До полугода доходит, написали заявление, прошли процедуру знакомства, курсы, собрали документы, потом ждем ответа из детского дома, после болеет или в отпуске специалист, потом просрочена медицина и так по кругу.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 20:10

Проследить легко было как говориться желание сверху. Сравнить дату поданного заявления кандидата в соц.защиту и дату готового документа о передаче ребенка. И вот можно судить о результатах.

Гость
23 мар 2016 в 21:55

Никому не советую усновлять ребенка. Мои знакомые ТАК ВЛЯПАЛИСЬ! Усыновили девочку, а из нее прям ПРЁТ генетика быдловская: врёт, ворует, ходит вертлявой походкой, целыми днями у зеркала крутится, да за мальчиками бегает, настырная, наглая.. А усыновители - интеллегентые люди, тихие, спокойные..Он уже думают подать на отмену усыновления. Так их запугивать стали: будем взыскивать алименты с вас, и по закону она может претендовать на НАСЛЕДСТВО и ЖИЛПЛОЩАДЬ. Вот вам и усыновление. Час хороших людей обдирут как липку, только потому что своих детей не могут иметь и решиись на усыновление.. Вот ткие законы. Биологическая мамашка родила, бросила, и опять хвостом виляет.. А эти отдуватся будут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 12:53

Ну не знаю, если генетика - это все, то почему в семье разные дети. У меня дети от одного отца-матери, один оторва, как будто на помойке воспитывался, другой - вежливый спокойный. ПОЧЕМУ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 17:45

Полностью поддерживаю- нет своих не надо чужих. Пока они с "бантиками" это милые и хорошие детки. Но они вырастут и , что есть в генах, то и будет. Хорошая мать не бросит А на осинки не родятся апельсинки.

24 мар 2016 в 20:21

Когда берут маленького ребенка понять можно. Но когда берут подростка с уже со сложившимся характером и не самыми лучшими привычками, то тут проблем не избежать.

Уважаемые родители,мы открыли Региональное Представительство Челябинской области МОО СССР(Межрегиональной общественной организации«Социальное Содействие Семьям Регионов» (Москва)
Уважаемые приемные родители и кандидаты- Присоединяйтесь! Пишите ,что необходимо сделать.
Основной и главный вопрос на сегодняшний день - несоблюдение законов РФ при оформлении детей.

Гость
28 мар 2016 в 01:56

Кому действительно нужен ребенок, им ожидание не почём!

Гость
28 мар 2016 в 08:44

Ирина Геннадьевна, основной и главный вопрос, это устройство ребенка в семью, а несоблюдение законов РФ при оформлении детей.

Вы, как приемная мама со стажем, знаете, что оформление может занять больше времени, установленного законодательством РФ по тем , или иным причинам.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 мая 2016 в 22:52

где посмотреть анкеты детей,фото которых здесь показаны?

гость
29 янв 2017 в 17:09

дело не в генетеке как таковой. беря ребенка из дет дома или даже отказника гружного возраста. знайте! вы берете сложного ребенка с псих проблемами. всегда. это аксиома. женщина решает отказаться от ребенка не после родов а за долго до них. это всегда не желанные, не любимые дети. они это чувствуют. также во время беременности большинство матерей употребляют наркотики алкоголь никотин. ведут беспорядочную половую жизнь. отказники лежат одни, никто к ним не подходит.это также наносит псих травму, а дальше больше. у некоторых эти травмы затягиваются при дальнейшей любви и заботе, а у других они кроваточат всю жизнь несмотря на старания приемных родителей . 100 раз подумайте прежде чем брать таких детей. готовы ли в. отдачи не ждите. ее может и не быть