24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Директор копировальной фирмы прописал у незнакомых людей 250 мигрантов

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска передала в мировой суд уголовное дело в отношении директора фирмы по копированию документов Акмалудина Исломова, который прописал 254 иностранца по месту жительства незнакомых людей. За постановку на учет он, по версии следствия, брал с мигрантов по тысяче рублей, сообщила во вторник, 22 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, Исломов, занимаясь изготовлением светокопий паспортов и свидетельств о регистрации права собственности на жилые помещения, оставлял себе экземпляры копий документов.

Как установило следствие, с февраля 2013 г. по март 2015 г. предприниматель «поставил на учет» 254 гражданина Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других республик Средней Азии.

«Впоследствии он почтой направлял копии документов иностранных граждан, а также копии паспортов и свидетельств о регистрации права собственности незнакомых граждан в отдел УФМС по Челябинской области в Магнитогорске для постановки иностранцев на учет по месту пребывания в Российской Федерации, – уточнила Наталья Мамаева. – За это он получал от них вознаграждение. При этом иностранцы не собирались проживать по месту постановки на учет, а собственники жилых помещений, якобы выступающие принимающей стороной, не знали о постановке на учет чужих людей в своих домах».

Добавим, Исломову инкриминируется статья 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...