Роддом выплатит роженице 1,4 млн рублей за врачебную ошибку

Поделиться

В Советский районный суд Челябинска постановил взыскать 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу семьи, в которой из-за дефектов в оказании медпомощи родился больной ребенок. Об этом сообщила в среду, 23 марта, старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По решению суда в пользу родителей взыскана компенсация морального вреда по 400 тыс. каждому, в пользу ребенка – 600 тыс. руб.

В июле 2014 года в роддоме ГКБ № 9 у 32-летней женщины в ходе кесарева сечения появилась на свет дочь, ребенок находился в тяжелом состоянии и долго лежал в больнице.

Сейчас девочке установлена инвалидность, девочка не передвигается, пищу самостоятельно не употребляет. Женщина обратилась в суд, полагая, что ей была несвоевременно и неправильно оказана медицинская помощь, что способствовало наступлению вреда здоровью малыша

«С целью определения причинно-следственной связи между действиями (бездействием) роддома, а также качества оказания медицинской помощи по делу назначили судебно-медицинскую экспертизу, – рассказали в пресс-службе. – Согласно заключению экспертов, со стороны врачебного персонала роддома имелись дефекты в оказании медицинской помощи, что привело к развитию внутриутробного ишемически-гипоксического поражения головного мозга плода».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter