Все новости
Все новости

Школьники собрали лучший в мире робоавтомобиль

Поделиться

Команда из Озерска заняла первое и второе места на международных соревнованиях по моделированию и управлению робоавтомобилями Robotraffic. Об этом сообщили в Доме юношеского технического творчества Челябинской области.

Роботизированная машина, собранная озерскими ребятами Глебом Глазковым и Алексеем Кардашиным, проехала по «городу» без штрафных очков, не нарушив ни одного правила дорожного движения, что и позволило южноуральцам занять первое место.

Чемпионат проходил на базе Центра робототехники Leumi Института «Технион» в Израиле. В соревнованиях принимали участие команды из разных стран мира, в числе которых помимо хозяев турнира – США, Канада, Украина, Аргентина.

По условиям конкурса каждая команда должна спроектировать автомобиль, установить программное обеспечение, собрать его и сделать презентацию. Как отметил руководитель ДЮТТ Челябинской области и регионального центра робототехники Владислав Халамов, соревнования интересны тем, что автомобили должны проехать по условному городу, соблюдая все правила дорожного движения – останавливаться на красный сигнал светофора, пропускать пешеходов.

По итогам соревнований команда из Озерска стала первой в номинации Test и второй в номинации Careful Racing. «К этой победе мы планомерно шли три года, – говорит тренер озерской команды Валерий Смолин. – Перед ребятами была поставлена задача собрать полноприводный автомобиль, представляющий собой тележку с настоящим рулевым управлением».

Фото: Фото предоставлено ДЮТТ Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter