RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Для Юрия Серебренникова запросили девять лет колонии и штраф в 150 млн

Для Юрия Серебренникова запросили девять лет колонии и штраф в 150 млн

Гособвинение просит для бывшего министра спорта региона Юрия Серебренникова, который обвиняется в получении взяток на 35 млн рублей, девять лет колонии строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей. Об этом в прениях сторон 24 марта сообщил прокурор отдела гособвинителей Дмитрий Батюков, передает корреспондент 74.ru из Центрального райсуда.

Гособвинитель также попросил наложить запретить на три года бывшему министру занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, и лишить его звания заслуженного работника физической культуры РФ.

Адвокаты попросили уменьшить запрошенное наказание с учетом состояния здоровья своего подзащитного.

Как информировал Chelyabinsk.ru, на заседании 15 марта должен был состояться допрос подсудимого, но он отказался свидетельствовать против себя, воспользовавшись статьей 51 Конституции. По существу предъявленного обвинения Юрий Серебренников, с самого момента своего задержания два года назад отрицавший причастность к получению взяток, пояснил, что вину признает.

Все о деле Юрия Серебренникова по материалам 74.ru представлено здесь.

Напомним, по версии следствия, Юрий Серебренников, будучи министром спорта, с 2011 по 2013 годы получал от директоров спортклубов взятки за включение их в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета. Преступная деятельность министра пресечена в 2014 году в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального управления МВД России. На недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Юрий Серебренников был заключен под стражу 7 февраля 2014 года. В СИЗО пробыл до 3 октября 2014 года, когда суд в связи с состоянием здоровья изменил ему меру пресечения на домашний арест. 27 января 2015 года экс-министра выпустили под залог в миллион рублей. До последнего он отрицал вину и заявлял о сфабрикованности дела, но на заседании 15 марта неожиданно признал вину.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления