1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Из Челябинска уйдет известный страховщик

Поделиться

В течение года-двух страховая компания «ЖАСО» полностью сольется с компанией «СОГАЗ». При этом, как отметили в компании, первыми будут консолидированы филиалы, которые расположены в местах, где нет узлов обслуживания железных дорог.

«Процедура интеграции «ЖАСО» в страховую группу «СОГАЗ» будет проходить постепенно, – пояснил заместитель председателя правления «СОГАЗа» и генеральный директор «ЖАСО» Кирилл Бровкович. – В результате в тех регионах, где сейчас присутствуют филиалы и «ЖАСО», и «СОГАЗ», останется один филиал «СОГАЗа»».

Сейчас «ЖАСО» не заключает новых договоров добровольного страхования с клиентами-физлицами, а желающим продлить или купить полис в «ЖАСО» предлагают заключить договор с «СОГАЗом». Все ранее заключенные договоры страхования продолжают действовать в полном объеме.

Что касается автогражданки, то, учитывая более чем консервативную стратегию «СОГАЗа» в этом виде страхования, в конечном итоге активность продаж в регионе неминуемо сократится. «Постепенно компании перейдут на более осторожную рыночную позицию по сегментации клиентов в сфере ОСАГО, – добавил Кирилл Бровкович. – «ЖАСО» будет продавать полисы только в офисе, отказавшись от реализации через агентов, брокеров и через обособленные рабочие места».

Стоит напомнить, что в области работает также дочерняя страховая компания «ЖАСО» – «ЮЖУРАЛЖАСО», которая только в прошлом году получила лицензию на продажу автогражданки. Как сообщил корреспонденту ChelFin.ru Кирилл Бровкович, пока решение по дальнейшей судьбе компании не принято. «Теоретически она может быть как продана, так и консолидирована», – добавил он.

В целом три компании занимают на челябинском рынке ОСАГО чуть меньше 5,2%.

О том, как уход страховщиков отразится на доступности ОСАГО в регионе, читайте в материале на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку