2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

25 мар 2016 в 15:21

Да, Тефтелев может и самый эффективный руководитель Магнитогорска. Но в том-то и дело, что жители Челябинска не хотят жить, как в Магнитогорске.Нам и без вас неплохо было, магнитогорская команда.

25 мар 2016 в 15:23

Что значит выживать на садовых участках??? Люди просто хотят нормально жить. Политологу Лаврову нужно задуматься о своих тезисах. И не говорить за весь народ.

ОТВЕТИТЬ
Живу в Че
25 мар 2016 в 15:23

Я бы написала, что челябинцы бы с удовольствием сами послали губернатора туда откуда он приехал

Для Директора РАНХиГС
25 мар 2016 в 15:24

Ув. директор! Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, челябинсцы складывают зубы на полку, а по Вашим статьям все гладко, от куда Вы это толко все берете? Жить в городе с такими тарифами и законами стало не выносимо, несмотря на травлю населения воздухом и водой. Много прочитали и про Сворцова и про Тефтелева. Может хватит все обялять? Пора открыть глаза. Вот когда ВСЕ зс ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОИХ ПРИДУМАННЫХ ДЛЯ СЕБЯ ЛЬГОТ вот тогда может и населению станет легче. А налоги на землю, квартиры, машины и т д Выше всех в стране. Снимите розовые очки!!!!

Гость из прошлого
25 мар 2016 в 15:26

ЭКОЛОГИЯ-такая же и останется, лучше не будет!
А если ОН что-то и пообещает-это пустые слова!

Гость
25 мар 2016 в 15:34

Разговаривают сами с собой.А у народа никто спросит,не вернуть ли выборы мэра,не провести ли референдум по Томинскому ГОКу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 15:40

Челябинцам все равно. Сначала были МАКАРОННИКИ, теперь МАГНИТОГОРЦЫ, все равно все м.................

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 15:43

Исчерпался кредит доверия населения, вызванный тем, что губернатора назначил президент. Вовсе нет. Дубровский сам его исчерпал, проигнорировав просьбы, мольбы и стенания Челябинцев по поводу ужасной экологии, ГОКа, дорог, детских садов которых катастрофически не хватает, здравоохранения, дожились до того что ездим лечиться в другие области. Сокращения на предприятиях. Продукты по прежнему дорожают, местным аграриям и производителям в Челябинск не пробиться. Малый бизнес сократился на 40%. Дубровский игнорирует предписания закона, по-прежнему имея бизнес активы, с которых он получает колоссальные доходы, сообщает ресурс moscow-post.com. К примеру как утверждают выписки из ЕГРЮЛ, Дубровский на 100% владеет ООО «Синай» (регистрация в Магнитке,деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве). Основной заработок этой компании составляют госконтракты с мэрией Магнитогорска и другими органами власти.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 15:47

"давить" -- обещал Президнту---- и несправилась "давилка!"? - помимо "ОМД" нужно подготовить - СЫРЬЁ, БАЗУ, ЭНЕРГИЮ.... и спецы там нужны, а не прихлебатели, и не БыкоЛавры. и взялся расхлёбывать наследие гробокопателя - "так расхлёбывай" (компетентности, или команды, чтоб понять - что метро дешевле пенобетоном законсервировать, или "монтажной пеной"! - маршрутки - ХУДО-БЕДНО - справляются с грузопотоком, и, проще перераспределить "сменность" работы, чем рассредоточить пробки)

Гость
25 мар 2016 в 15:50

Хотелось бы услышать о добровольной отставке Дубровского вместе с Тефтелевым , как несправившимися со своими обязанностями.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2016 в 15:53

(ухудшение социально-экономической ситуации меньше, чем в среднем по России). Возмущает, что в скобочках написали. Это открытие, опрокидывающее арифметику, математику, логику и здравый смысл. Это начало новой эры. ... эры, сразу после палеозоя не доходя до мезозоя. Макумба!!!

Гость
25 мар 2016 в 16:13

Веры нет! На деле доказал!

Не расстанусь с комсомолом
25 мар 2016 в 16:18

Как всегда порадовал Вячеслав Скворцов, уникальный человек, живущий в экологически чистой (безотходное производство) семье, на берегу загаженного его соседями водоёма... И очень огорчило отсутствие, по версиям экспертов, в портфеле у Бориса Дубровского "Стратегии-2050". Без такого документа, без такой направляющей, нам, "вечно молодым и вечно пьяным", и нашим боевым подругам, зачастую, очень трудно бывает выбрать верную дорогу в светлое будущее. Приходится, что тут греха таить, зачастую блуждать, можно сказать, в потёмках и, спотыкаясь, падать лицами в грязь. Некому озарить наш путь! "Стратегию-2020" мы изучили и выполнили 2 года назад. С тех пор "идём вслепую в странных местах...", позабытые и позаброшенные...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 16:35

А еще хочется услышать об его отставке лучший подарок области

Andy
25 мар 2016 в 16:45

Есть "послание", а есть "обращение". В Челябинской области - "послание". Делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
Женя и Боря
25 мар 2016 в 16:47

"Все отлично! Улучшилась экология, дороги чистят, пыли и грязи в городе нет, отличный зам Гаттаров развивает и контролирует важнейшие проекты, озеленение идет полным ходом, продукция Челябинской области "на расхват" во всем мире, инвесторы стоят в очередь в Челябинскую области, построены новые автодороги до Екатеринбурга, УФЫ, Кургана. У каждой семьи есть желание жить, развивать и любить свой город (область!) Все прекрасно! Поставил во главе города еще лучшего управленца Тефтелева" - Дубровский...... Но лично я ничего из сказанного крове увеличения надоев молока и повышения урожая на китайских теплицах не вижу и вряд ли увижу(((((((((((((((((((((((

Гость
25 мар 2016 в 16:53

Челябинцы сами хотят выбрать такого управленца,который на самом деле будет стараться навести в городе чистоту и порядок,а кто и что сейчас есть,вызывает отвращение и раздражение.

ОТВЕТИТЬ
Опять лизнул
25 мар 2016 в 17:06

Скворцов удачно...

Гость
25 мар 2016 в 17:08

ЧТО МОЖНО УСЛЫШАТЬ ОТ ГУБЕРНАТОРА, БУ БУ БУ ПРОГРАММА 20/20 БЛА БЛА БЛА ПРОГРАММА 20/20.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 17:08

Наверное нужно нам, жителям, объединится и послать Послание от жителей ЧО губернатору, меру и, так называемым представителям власти, всяким думам, собраниям, и прочей управленческой инфраструктуре... Уж послать так послать. Как-то напрягают они уже своими сказками.

Гость
25 мар 2016 в 17:14

... давайте скажем прямо: люди готовы выживать на садовых участках, лишь бы Борис Александрович обеспечил стабильность».Не надо говорить за всех!!! Хватит посланий,болтовни....Сделайте что-нибудь доброе,чтобы люди почувствовали, что в городе и области есть нормальная власть!!!

ОТВЕТИТЬ
Пал Палыч
25 мар 2016 в 17:22

По делам и память о людях остаётся!!!Уважаемые руководители города и области!Время быстротечно...Вы приходите,вас назначают,снимают...Но память, о сделанном вами,хорошем или плохом,остаётся навсегда в людях!!!И передаётся, из поколения в поколение!!!Вам решать,какими словами будут вспоминать о периоде вашего правления!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 17:25

Какова власть, такая и палата! Вот из рассказа пенсионера из Е-бурга: "Я ветеран труда в Свердловской области, федеральный, все льготы у нас монетизированы, т е получаем в денежном выражении- за телефон 236, проезд 416, коммуналка 50% ( но только с доли ветерана и по нормативам), ещё платится определённая сумма за кабельное телевидение и имеешь право на бесплатное протезирование зубов, видимо в каждой области по разному" - это для челябинцев как "заграница", особенно льгота о БЕСПЛАТНОМ протезировании, уж ладно о проезде - почему-то в ЧЕ он дороже, чем в Е-бурге! А у нас только и сделали, что все развалили и про 2020 действительно бла-бла-бла! Вы бы о дне сегодняшнем беспокоились, господин губернатор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 17:31

я работаю в строительстве.Наша власть пусть знает, что 70% строителей сидят без работы. У остальных - задержки з/платы. Тем не менее на строительстве гос.объектов массово работают гастарбайтеры -не граждане России. Почему государственный объект - детсад в Парковом строят корейцы? Почему лифты на Академе монтируют узбеки и украинцы? Наши местные чиновники от строительства вообще для чего??? Только сотни тысяч зарплаты получать??? Все, что было налажено при Михаиле Валерьевиче, развалили, переделили все между магнитогорскими, а нас на....й? Дубровский доведет, выйдем к его администрации......, на разговор..........

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 17:33

что он может сказать? Все видим и так, что за 2 года из Челябинска сделали! Ни работы! Ни денег! Ни дорог и чистоты! Че вы приперлись в челябинск? ГОК строить?

ОТВЕТИТЬ
http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1735422-echo/
25 мар 2016 в 18:35

Кормушка капремонт
АВТОР
Сергей Митрохин
Член Политкомитета ЯБЛОКА
Сборы на капремонт — одна из самых наглых афер режима. Более наглая, чем «Платон», так как дальнобойщиков все-таки мало, а за капремонт платят все.

При этом единороссы умудряются на этой наглости еще и пиариться. Сами ввели грабительские поборы на капремонт и создали кормушку и сами же сегодня устраивают шоу с предоставлением льгот. Сейчас все провластные СМИ пиарят новость о том, что ЕР удружила пенсионерам: одинокие люди старше 70-ти получат «льготу» — 50% от сборов, старше 80 — освободят от сбора. До этого депутаты Белых и Гончар собирали подписи москвичей за введение льгот. Сами голосовали за обдираловку, а теперь борются за послабления от нее же!

Заметьте: только одинокие! Старики с семьями продолжат платить по полной. А многие ли одинокие старше 70 доживут до ремонта? Хорошо, доживут и сколько проживут в отремонтированном доме? Пару лет? Все равно, пусть хоть 50%, да внесут в общий котел!

Гость
25 мар 2016 в 18:39

Где помощь малому бизнесу - 3% вместо 6% для упрощёнки, где отмена Транспортного налога, он уже давно сидит в топливе . Где реальная помощь , а не слова ?

Гость
25 мар 2016 в 19:51

Каждый народ заслуживает свое правительство.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 мар 2016 в 20:18

Проблема в том,что мы ничего не решим.Как рыбки в аквариуме.Информационная лепня на уши людям,типа есть выборы,система такова,что все знают кто будет депутатом,и т.д.А тем более в регионы ставят послушных и нужных людей.Кто огрызается,тот вне игры.Нужно организованно выходить на площадь,нищета,безработица,повышение цен,налоги.Людей душат!!!А телевидение вливает нам про Крым,победу в Сирии и т.д.Лучше Россиянам фуры отправлять с помощью!!!Скоро видимо придется.

Гость
25 мар 2016 в 20:18

Гаттаров!!!!!!!!

25 мар 2016 в 20:24

ничего личного - просто "по факту" - Области команда магники НИЧЕГО хорошего не сделала --- просто ВСЕ недовольны, не только "люмпены элита мадригалы"

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 21:31

Введите при голосовании статью против всех

Гость
25 мар 2016 в 21:56

Было бы круто, если б он заявил, что добровольно уходит, так как не справился!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 22:57

Дубровский конечно лучше, чем как на Украине, но..при Юревиче хоть что-то делалось для города.

Гость
25 мар 2016 в 22:59

Если Тефтелев самый эффективный управленец в Магнитогорске-пусть туда и вернётся,никто плакать о нем в городе Че не станет.Здесь как -то его эффективность просматривается с трудом.

Алексей
25 мар 2016 в 23:11

Те кто контролируют металл,просто не уходят!!!Металл продается в $,а внутри рынка другая тема!Короче на Родине беда,а у людей высоких кто приватизировал-красота.Пора народу сплотиться,только не своим кошелечком за крым,за отели,казино.

Гость
25 мар 2016 в 23:14

Владимир Путин продлил «срок годности» Кадырова

Фото пользователя
25 мар 2016 в 23:21

Лично я не хочу и не буду слушать губернатора, т.к. считаю его недостойным занимаемой должности, а его предыдущую деятельность оцениваю, ни только не как эффективную, но и как вредоносную для области.

26 мар 2016 в 02:12

Кстати, согласен с Гордеевым. Стратегия-2030 не предусматривает Дубровского и Путина. И решаться это начнет именно в Москве.

Злюка
26 мар 2016 в 05:08

У южноуральцев всего "пять ожиданий", у губернатора аж целых семь "предложений". Есть два "предложения", которых мы даже не "ожидали". Ну! Чего чего ж ещё-то? Зажрались совсем: сколько ни обещай - всё мало!

26 мар 2016 в 08:39

он всех поблагодарит и выразит соболезнование.....

26 мар 2016 в 10:39

Да не черта мы не услышим кроме набора словоблудия , а если что и толковое произнесет не что будет исполнено , уже убедились как все делается , если это связано с личным бизнесом губернатора ,там и газ и дороги за бюджетные деньги строят а нет там его интересов за счет населения города (Троицк) а выдают как за бюджет, конечно и там и там наши люди с паршивой хоть шерсти клок и то польза.

74.нет
26 мар 2016 в 20:54

Пожалуй,худшая команда управленцев за последние 20лет...

Гость
28 мар 2016 в 14:51

интересно , уже готовы автобусы на которых будут возить рабочие коллективы в сентябре на обязательное голосование за единую россию или можно будет голосовать по совести

Загрузка...