1 декабря среда

Суд решит судьбу задержанных в аэропорту кроликов 1 апреля

Поделиться

Поделиться

Челябинский зоозащитник Карен Даллакян продолжает борьбу за спасение кроликов из Германии, задержанных в аэропорту Кольцово. Специалисты Россельхознадзора требуют уничтожить животных 8 апреля, суд перенес заседание на 1 апреля, сообщил Chelyabinsk.ru Карен Даллакян.

«Мнение горе-ветеринаров не меняется, хотят уничтожить кроликов. Говорят, вдруг кролики больны и имеют весь этот букет инфекционных заболеваний, но при этом нет никаких документов, подтверждающих наличие этих инфекционных заболеваний, – отметил зоозащитник. – Сейчас ждем важные документы из Германии. Там сейчас начинаются пасхальные каникулы, но помощник консула по сельскому хозяйству обещал помочь, и во вторник мы нужные бумаги получим. Представленные ранее суду справки Россельхознадзор не считает документами, но это понятно – им ради спасения собственных погон нужно настоять на уничтожении кроликов, иначе карьере конец. Если суд поддержит нас, есть еще в продолжение наш иск о жестоком обращении, если решит в пользу Россельхознадзора – будем обжаловать».

Карен Даллакян убежден, что за четыре месяца все возможные болезни у животных дали бы о себе знать. Челябинский ветеринар с самого начала приезжал в Кольцово и утверждал, что кролики здоровы.

Напомним, кролики из Германии застряли в аэропорту Екатеринбурга в декабре 2015 года. Несмотря на стрессовую ситуацию и плохие условия содержания в грузовом терминале, в январе они обзавелись потомством, которое также требуют уничтожить специалисты Россельхознадзора.

 

Фото: Фото Карена Даллакяна, видео со страницы karen-dallakyan.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку