Топит глава Челябинска, городская дума.... С молчаливого согласия равнодушных областных властей. В Москве проездной на 3 вида транспорта в три раза дешевле чем в Челябинске.
Как обычно, к сожалению, всё обанкротят (власти), а потом выясняется: что кроме "Южурал-рога-копыта" никто не сможет работать. В итоге ни денег, ни сделанной работы.
Чинуши освоили маршрутный бизнес, поэтому МУП "Гортранс" отвели незначительный % рынка и пойдет. Необходимо законодательно ввести в маршрутках всех без исключения оплату транспортными картами, нет такой системы оплаты в транспорте - езжай бесплатно (законодательно). Почему неохотно это внедряют или не делают вовсе - ответ в первом предложении.
КАКОЙ ПРОФСОЮЗ??? Он вообще никогда не работал. кроме устраивания всяких попоек, он стал совершенно ручной, а теперь корабль тонет крысы бегут и всплывает правда, а где же Вы были товарищи раньше, почему не делали свою работу?
Если бы муниципальный транспорт ходил по расписанию или хотя бы близко к нему,а не так,как сейчас:то не дождёшься,то два одинаковых маршрута один за другим,больше людей бы пользовались его услугами.Расписание вывесили,а на самом деле это "филькина грамота" и никто за этим не следит.
ТОТ КТО "КОРМИТСЯ" ОТ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ, А ИМЕННО ЧИНОВНИКИ, ИМ ЭТО И ВЫГОДНО..А ТО ЧТО АВАРИИ С МАРШРУТКАМИ И ГИБНУТ ЛЮДИ, ЭТО МАЛОЗНАЧИМО ДЛЯ НИХ, ПО СРАВНЕНИЮ С МИЛЛИОНАМИ В ДЕНЬ!
Пусть отремонтируют автобусы и пустят в рейсы, у меня муж водитель автобуса придет на работу поседит и домой отправляют 4 месяца автобус сломан и никто его делать не собирается! Им так выгодно! И зарплата мизерная да еще задерживают
Позор нашим властям!!!!!!! Кинули муниципальный транспорт на произвол судьбы. Довели общественный транспорт города миллионника до плачевного состояния. Никакой помощи не оказывают, только клинья забивают. Зарабатывайте! Да где это видано чтобы общественный транспорт зарабатывал.
Проблема с общественным транспортом действительно есть, только ее масштабы ни кто не хочет осознавать и как можно представить миллиооный город без общественного транспорта, ведь он лицо города. Привлечь частных инвесторов(обещают газовые автобусы) не вариант, ведь тогда все жители города, особенно социальные слои населения, будут заложниками частного извозчика. Как бы стоимость проезда они не подняли еще выше, ведь им также нужно будет создавать и содержать всю инфроструктуру для полноценной работы, а экология!!! в нашем городе и так оставляет желать лучшего. Сколько бы власти не обещали, но экологичней чем трамвай и троллейбус ничего нет. Может быть стоит подумать как помочь сохранить электротранспорт в нашем городе. Оптимизировать нужно не общественный транспорт, а маршрутки.
Ни в одной стране мире нет общественного транспорта который бы сам себя окупал и при этом еще и прибыль приносил. Все города датируют свой транспорт. " Зарабатывайте" - это утопия.
Правильно, чиновники должны определиться! Или чьи-то карманы, или нужды жителей города,тем более, что они содержатся на наши с вами налоги, и должны работать на горожан. Общественный транспорт - должен работать и перевозить горожан, а не зарабатывать, потому что он наш с вами. То что долго ждем, и не очень новый, тогда что нам не понятно из интервью. Включите голову, отстаивайте своё право горожанина, право выбора - или безопасно для себя и своих детей, или быстро, но в зачуханой маршрутке с риском для жизни. Пусть сделают, как это не банально, также как за границей. "Проклятые" капиталисты заботятся о жителях своих городов, об экологии, а мы с вами в городе Ч. задыхаемся от смога и молча наблюдаем когда похерят экологию города окончательно. При этом возмущаемся: "какой профсоюз" ? А где вы - горожане? Поистине-народ достоин своих правителей!
Я на автобусе еду на работу почти 25 минут,а на маршрутке- 10-12 минут.Есть разница?! При этом автобус надо долго ждать,а цена проезда одинакова и там и там. Так зачем мне эти автобусы?? На трамваи и троллейбусы даже смотреть не охота,да и ездить на них одно мучение. Везде во всём мире "гортранс"финансируется из "бюджета"...
Маршрутки создают аварийные ситуации снуя по дороге. Высаживая пассажиров где придётся чуть ли не под колёса машинам на проезжей части. Сколько раз наблюдал ситуацию, когда на оживлённой дороге маршрутки производят посадку высадку во втором ряду от остановки. Лучше уж увеличить количество муниципального транспорта. А по поводу маршруток сдаётся кто-то не плохо кормиться с них. Вот и муниципальный транспорт не в приоритете.
"Власти больше полугода с пристрастием обсуждают проблемы общественного транспорта"-известное дело, чтоб не платить льготы населению.
Чиновники и дурдума поделили между собой все УК, транспорт и т.д.,а теперь между собой не могут договориться,как результат-у холопов чубы трещать будут!
Развелось на палубе всякого калибра крыс не мерено!
Работа общественного транспорта это показатель социальной защищённости горожан. Отцы города об этом забывают. Все стали экономистами. Закрыли несколько гаражей и депо и считают уменьшили убытки. Да, торопимся и лезем в маршрутку, едем иногда в позе "ЗЮ". Но это не потому, что автобус и трамвай плохой, потому что им невозможно выдержать уже заниженную эксплуатациооную скорость. Снег то убирать не могут, а решить сложную транспортную задачу в огромном городе тем более! Автогаражи небольшие были равномерно распределены по городу - закрыли. Теперь с северка хотим успеть всех утром увезти - не получится! Зарплата низкая - молодёжь не идёт, а пенсионеры скоро выдохнутся! А сколько трамвайных разворотных колец закрыли - нет манёвра! Троллейбусы ночуют на улице - выезжают грязные и толком технически не проверенные! Выпуск уменьшают - думают экономят, а десятки подстанций продолжают работать, сотни километров кабелей и проводов требуют заботы, а раз выпуск малый и денег работникам не собрать
Убытки, которые несут муниципалы. не возвращает городской бюджет, а без денег невозможно отремонтировать, не отремонтировал, значит не выпустил на линию, не выпустил на линию - не перевез пассажиров, не привез денег. Замкнутый круг, в который власти загоняли последние годы муниципальный транспорт, замыкается. И скоро город останется один на один с собственниками, вот тогда и "будем посмотреть на стоимость проезда", и вот тогда ваша мама или бабушка, или ребенок куда-нибудь уедут. При том, что кризис, бензин дорожает, и не далеко то время, когда многие вынуждены будут оставить своих "железных коней". И вспомним "детство золотое" когда могли уехать хоть на автобусе, хоть на троллейбусе, хоть на трамвае. Горожане часы тикают, транспорт БАНКРОТЯТ, ау, вы понимаете. То, что Давыдов начал приходит к своему логическому концу. Напомнить??? ссылка - chelyabinsk.ru/text/truth/509811.html
Вот тут видела комментарии про то, что "ни за что не поеду на троллейбусе/автобусе/трамвае" А вы знаете, я езжу. Я принципиально не езжу на маршрутках. Всё ок. Комфортно. Безопасно. Да, дольше. Но, когда я еду на троллейбусе, я точно знаю, что никогда не окажусь, например, в уходящей под лёд Шершней, маршрутке. Посетите Казань. Там нет маршруток. Вообще. Там всё хорошо с троллейбусами, автобусами...они ходят так же как у нас маршрутки...друг за другом. Причем, новые машины, низкопольные. В них может и мамочка зайти с коляской и пожилой человек. И да, я что-то ни разу не слышала, чтобы троллейбус при несильном столкновении, развалился по частям...а вот маршрутку, думаю, многие здесь видели...Мы вечно куда-то торопимся, несёмся, опаздываем...поэтому и ездим на этих вонючих, зачастую неисправных, маршрутках...с невнятными водителями, которых непонятно кто пустил за руль. В любом случае...тут дело выбора каждого: быстрее или надёжнее. Только вот похоже...скоро нам этого выбора не оставят.
Профсоюзы? Самые бесполеные у нас организации. Ничего не создают. Силы не имеют. Только потребляют. Кому помог хоть один профсоюз - поставьте минус. Потом посчитаем.
Обидно, что мой родной город столкнулся с серьёзной проблемой... про профсоюзы согласна с мнением их бесполезности... видимость одна. Могу дать совет познакомить с опытом решения этой проблемы в г. Екатеринбурге (живу в нём почти 5 лет). Муниципальный городской транспорт в этом городе работает на достойном уровне, правда, цена проезда 26 руб., однако существует система скидок... вот Екатеринбургская Администрация справилась с этим вопросом... Успехов!!!
Я считаю, что за счет городского транспорта, просто хотят убрать льготный проезд и заставить всех оплачивать маршрутки по 20 рублей ( пенсионерам, льготникам, детям)
Вот и я про тоже, что давно пора закрывать эту лавочку льготников,почему то в Екатеринбурге и Свердловской обл.такого нет все оплачивают проезд.И поэтому остается только догадываться, что намеренно делают предприятие банкротом.
Раньше МУП "ЧелябГорТранс" работал хорошо за счёт Челябинского автовокзала, который был филиалом в составе гортранса и приносил прибыль покрывая расходы автобусов и троллейбусов. А сейчас вокзал отошел в частные руки,а МУП "ЧАТ" и МУП "ЧелябГЭТ" выживают как могут, всё попилили,разрушили целую систему,отлаженный механизм,обратно уже ничего не собрать,бездарное руководство людей не имеющих отношения к транспорту привело к тому,что мы сейчас и имеем.
Маршрутки не ликвидируют по причине того. что доходы от маршрутного бизнеса оседают в карманах депутатов и местной администрации. а все разговоры на заседаниях - это всего лишь игра-пиар. Кто станет рубить сук на котором сидит?
Топит глава Челябинска, городская дума.... С молчаливого согласия равнодушных областных властей. В Москве проездной на 3 вида транспорта в три раза дешевле чем в Челябинске.
Выгнать все маршрутные такси и городской транспорт оживет!
Это точно,в городах где убрали маршрутки, гортранс в порядке.
Как же этот беспредел чиновников надоел, загоняют население в угол, уже не знают, как еще изгаляться!
Население пока не взбунтуется, так и будет продолжаться этот произвол.
Чинуши освоили маршрутный бизнес, поэтому МУП "Гортранс" отвели незначительный % рынка и пойдет. Необходимо законодательно ввести в маршрутках всех без исключения оплату транспортными картами, нет такой системы оплаты в транспорте - езжай бесплатно (законодательно). Почему неохотно это внедряют или не делают вовсе - ответ в первом предложении.
С таким мэром скоро все по миру пойдут.А уж автотранспортникам вдвойне тяжело,еще и ямы дикие,ч/з каждый метр.
КАКОЙ ПРОФСОЮЗ??? Он вообще никогда не работал. кроме устраивания всяких попоек, он стал совершенно ручной, а теперь корабль тонет крысы бегут и всплывает правда, а где же Вы были товарищи раньше, почему не делали свою работу?
Аналогичный вопрос: оказывается есть и профсоюз?! А где он был раньше? ПОЗОР за одно это название!
Если бы муниципальный транспорт ходил по расписанию или хотя бы близко к нему,а не так,как сейчас:то не дождёшься,то два одинаковых маршрута один за другим,больше людей бы пользовались его услугами.Расписание вывесили,а на самом деле это "филькина грамота" и никто за этим не следит.
ТОТ КТО "КОРМИТСЯ" ОТ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ, А ИМЕННО ЧИНОВНИКИ, ИМ ЭТО И ВЫГОДНО..А ТО ЧТО АВАРИИ С МАРШРУТКАМИ И ГИБНУТ ЛЮДИ, ЭТО МАЛОЗНАЧИМО ДЛЯ НИХ, ПО СРАВНЕНИЮ С МИЛЛИОНАМИ В ДЕНЬ!
Пусть отремонтируют автобусы и пустят в рейсы, у меня муж водитель автобуса придет на работу поседит и домой отправляют 4 месяца автобус сломан и никто его делать не собирается! Им так выгодно! И зарплата мизерная да еще задерживают
Молодец Наталья Аркадьевна! Все правда!
нужно из МУПа ОАО делать
Позор нашим властям!!!!!!! Кинули муниципальный транспорт на произвол судьбы. Довели общественный транспорт города миллионника до плачевного состояния. Никакой помощи не оказывают, только клинья забивают. Зарабатывайте! Да где это видано чтобы общественный транспорт зарабатывал.
Проблема с общественным транспортом действительно есть, только ее масштабы ни кто не хочет осознавать и как можно представить миллиооный город без общественного транспорта, ведь он лицо города. Привлечь частных инвесторов(обещают газовые автобусы) не вариант, ведь тогда все жители города, особенно социальные слои населения, будут заложниками частного извозчика. Как бы стоимость проезда они не подняли еще выше, ведь им также нужно будет создавать и содержать всю инфроструктуру для полноценной работы, а экология!!! в нашем городе и так оставляет желать лучшего. Сколько бы власти не обещали, но экологичней чем трамвай и троллейбус ничего нет. Может быть стоит подумать как помочь сохранить электротранспорт в нашем городе. Оптимизировать нужно не общественный транспорт, а маршрутки.
Ни в одной стране мире нет общественного транспорта который бы сам себя окупал и при этом еще и прибыль приносил. Все города датируют свой транспорт. " Зарабатывайте" - это утопия.
Правильно, чиновники должны определиться! Или чьи-то карманы, или нужды жителей города,тем более, что они содержатся на наши с вами налоги, и должны работать на горожан. Общественный транспорт - должен работать и перевозить горожан, а не зарабатывать, потому что он наш с вами. То что долго ждем, и не очень новый, тогда что нам не понятно из интервью. Включите голову, отстаивайте своё право горожанина, право выбора - или безопасно для себя и своих детей, или быстро, но в зачуханой маршрутке с риском для жизни. Пусть сделают, как это не банально, также как за границей. "Проклятые" капиталисты заботятся о жителях своих городов, об экологии, а мы с вами в городе Ч. задыхаемся от смога и молча наблюдаем когда похерят экологию города окончательно. При этом возмущаемся: "какой профсоюз" ? А где вы - горожане? Поистине-народ достоин своих правителей!
В миллионике без общественного траспорта не обойтись! Молодец профсоюз! Борится за предприятие) так держать! Молодец Наталья Аркадьевна!
Миллионный город не сможет обойтись без общественного транспорта. Молодец профсоюзная организация, борится за предприятие! Молодец Наталья Аркадьевна!
что вы хотите от Н.Вараксиной? Пришло время, - можно говорить. Или сами не знаете. Давыдов с компанией нагадили, Но не все потеряно.
Я на автобусе еду на работу почти 25 минут,а на маршрутке- 10-12 минут.Есть разница?! При этом автобус надо долго ждать,а цена проезда одинакова и там и там. Так зачем мне эти автобусы?? На трамваи и троллейбусы даже смотреть не охота,да и ездить на них одно мучение. Везде во всём мире "гортранс"финансируется из "бюджета"...
Молодец Наталья Аркадьевна! Годорду с населением более миллиона нужен общественный транспорт!
Маршрутки создают аварийные ситуации снуя по дороге. Высаживая пассажиров где придётся чуть ли не под колёса машинам на проезжей части. Сколько раз наблюдал ситуацию, когда на оживлённой дороге маршрутки производят посадку высадку во втором ряду от остановки. Лучше уж увеличить количество муниципального транспорта. А по поводу маршруток сдаётся кто-то не плохо кормиться с них. Вот и муниципальный транспорт не в приоритете.
Вау! Тутси!!!
"Власти больше полугода с пристрастием обсуждают проблемы общественного транспорта"-известное дело, чтоб не платить льготы населению.
Чиновники и дурдума поделили между собой все УК, транспорт и т.д.,а теперь между собой не могут договориться,как результат-у холопов чубы трещать будут!
Развелось на палубе всякого калибра крыс не мерено!
Работа общественного транспорта это показатель социальной защищённости горожан. Отцы города об этом забывают. Все стали экономистами. Закрыли несколько гаражей и депо и считают уменьшили убытки. Да, торопимся и лезем в маршрутку, едем иногда в позе "ЗЮ". Но это не потому, что автобус и трамвай плохой, потому что им невозможно выдержать уже заниженную эксплуатациооную скорость. Снег то убирать не могут, а решить сложную транспортную задачу в огромном городе тем более! Автогаражи небольшие были равномерно распределены по городу - закрыли. Теперь с северка хотим успеть всех утром увезти - не получится! Зарплата низкая - молодёжь не идёт, а пенсионеры скоро выдохнутся! А сколько трамвайных разворотных колец закрыли - нет манёвра! Троллейбусы ночуют на улице - выезжают грязные и толком технически не проверенные! Выпуск уменьшают - думают экономят, а десятки подстанций продолжают работать, сотни километров кабелей и проводов требуют заботы, а раз выпуск малый и денег работникам не собрать
Надо начинать с такси. Посмотрите какие расценки, личник то не может покрыть расходы, а че уж говорить о таком механизме, как гортранс
64 автобус раньше ходил лучше всех в городе,а сейчас -не дождетесь. Вот результат работы главы города.
Убытки, которые несут муниципалы. не возвращает городской бюджет, а без денег невозможно отремонтировать, не отремонтировал, значит не выпустил на линию, не выпустил на линию - не перевез пассажиров, не привез денег. Замкнутый круг, в который власти загоняли последние годы муниципальный транспорт, замыкается. И скоро город останется один на один с собственниками, вот тогда и "будем посмотреть на стоимость проезда", и вот тогда ваша мама или бабушка, или ребенок куда-нибудь уедут. При том, что кризис, бензин дорожает, и не далеко то время, когда многие вынуждены будут оставить своих "железных коней". И вспомним "детство золотое" когда могли уехать хоть на автобусе, хоть на троллейбусе, хоть на трамвае. Горожане часы тикают, транспорт БАНКРОТЯТ, ау, вы понимаете. То, что Давыдов начал приходит к своему логическому концу. Напомнить??? ссылка - chelyabinsk.ru/text/truth/509811.html
Вот тут видела комментарии про то, что "ни за что не поеду на троллейбусе/автобусе/трамвае" А вы знаете, я езжу. Я принципиально не езжу на маршрутках. Всё ок. Комфортно. Безопасно. Да, дольше. Но, когда я еду на троллейбусе, я точно знаю, что никогда не окажусь, например, в уходящей под лёд Шершней, маршрутке. Посетите Казань. Там нет маршруток. Вообще. Там всё хорошо с троллейбусами, автобусами...они ходят так же как у нас маршрутки...друг за другом. Причем, новые машины, низкопольные. В них может и мамочка зайти с коляской и пожилой человек. И да, я что-то ни разу не слышала, чтобы троллейбус при несильном столкновении, развалился по частям...а вот маршрутку, думаю, многие здесь видели...Мы вечно куда-то торопимся, несёмся, опаздываем...поэтому и ездим на этих вонючих, зачастую неисправных, маршрутках...с невнятными водителями, которых непонятно кто пустил за руль. В любом случае...тут дело выбора каждого: быстрее или надёжнее. Только вот похоже...скоро нам этого выбора не оставят.
Профсоюзы? Самые бесполеные у нас организации. Ничего не создают. Силы не имеют. Только потребляют. Кому помог хоть один профсоюз - поставьте минус. Потом посчитаем.
Обидно, что мой родной город столкнулся с серьёзной проблемой... про профсоюзы согласна с мнением их бесполезности... видимость одна. Могу дать совет познакомить с опытом решения этой проблемы в г. Екатеринбурге (живу в нём почти 5 лет). Муниципальный городской транспорт в этом городе работает на достойном уровне, правда, цена проезда 26 руб., однако существует система скидок... вот Екатеринбургская Администрация справилась с этим вопросом... Успехов!!!
Я считаю, что за счет городского транспорта, просто хотят убрать льготный проезд и заставить всех оплачивать маршрутки по 20 рублей ( пенсионерам, льготникам, детям)
Вот и я про тоже, что давно пора закрывать эту лавочку льготников,почему то в Екатеринбурге и Свердловской обл.такого нет все оплачивают проезд.И поэтому остается только догадываться, что намеренно делают предприятие банкротом.
Раньше МУП "ЧелябГорТранс" работал хорошо за счёт Челябинского автовокзала, который был филиалом в составе гортранса и приносил прибыль покрывая расходы автобусов и троллейбусов. А сейчас вокзал отошел в частные руки,а МУП "ЧАТ" и МУП "ЧелябГЭТ" выживают как могут, всё попилили,разрушили целую систему,отлаженный механизм,обратно уже ничего не собрать,бездарное руководство людей не имеющих отношения к транспорту привело к тому,что мы сейчас и имеем.
Похоже в этом году все садоводы не только пешком будут ходить, но и на себе носить овощи и фрукты.
Вот вам и нанотехнолигии и импортозамещение. Грабеж народа средь бела дня!
Маршрутки не ликвидируют по причине того. что доходы от маршрутного бизнеса оседают в карманах депутатов и местной администрации. а все разговоры на заседаниях - это всего лишь игра-пиар. Кто станет рубить сук на котором сидит?