16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Алхимик», задержанный ФСБ, получил срок за домашнюю нарколабораторию

Поделиться

Поделиться

Вступил в законную силу приговор 32-летнему жителю Магнитогорска, который в домашних условиях синтезировал наркотики. По решению суда он проведет шесть с половиной лет в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Кустарное производство вещества, содержащего мефедрон, безработный мужчина наладил летом прошлого года. Технологию производства почерпнул в Сети, оборудование для лаборатории и химические реактивы приобрел в интернет-магазине.

«Первый же опыт доморощенного химика оказался удачным – магнитогорец сумел синтезировать в домашних условиях около 40 граммов вещества, содержащего мефедрон. Свою домашнюю «продукцию» лаборант попробовал сам и угостил свою подругу, – говорится в сообщении УФСБ. – После дегустации, казалось, жизнь станет краше. А дальше удача покинула горе-алхимика. К нему в квартиру нагрянули оперативники УФСБ. При задержании партия произведенных наркотиков и лаборатория были изъяты».

Мужчину признали виновным в производстве и сбыте наркотических средств в крупном размере. Лаборатория и наркотики в пятницу уничтожили по решению суда.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСБ России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...