RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинские гимназисты устроили благотворительную ярмарку

Челябинские гимназисты устроили благотворительную ярмарку

В субботу, 26 марта, в сквере на Алом Поле прошел городской благотворительный фестиваль «Веснушки». Гостей мероприятия ждали не только сувениры и сладости, собственноручно приготовленные учениками гимназии №1, но и выступления известных челябинских музыкантов, а также несколько творческих площадок: так, участники предлагали любому желающему выучить английский за десять минут, познать секреты аквагрима или научиться готовить фантазийные бутерброды.

«В этом году мы впервые решили сделать фестиваль городским, вынести его за пределы школы, – рассказывает директор гимназии №1, главный вдохновитель мероприятия Дамир Тимерханов. – Все же на пользу детям. Делаем максимум для того, чтобы привлечь как можно больше неравнодушных. Конечно, здесь больше всего людей, имеющих отношение к первой гимназии. Это или друзья, или родители, или просто знакомые. У нас есть такое правило: на руке пять пальцев – пять друзей приведи на ярмарку».

Как признались гости мероприятия, с «Веснушек» сложно было уйти без покупки. Подушки с детскими рисунками, картины, ловцы снов, брелоки, серьги, вязаные аксессуары разошлись почти полностью. «Мы продавали яблоки в карамели. Уже за первые 15 минут у нас купили половину товара – 20 штук из 40!» – поделилась ученица гимназии №1 Мария.

Школьники, на чьи плечи легла организация «Веснушек», уверяют, что это мероприятие, которое вдохновляет, пробуждает, зажигает огонь в глазах и помогает поддерживать веру в добро. «Чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Из этого вытекает наша ярмарка», – объяснил участник фестиваля Руслан Балданов.

Этой весной в благотворительном проекте «Веснушки» совместно с гимназистами приняло участие и бюро Русфонда в Челябинской области. «Мы постоянно говорим о том, что каждый человек может помогать, для этого вовсе не обязательны финансовые средства. Дети, например, сегодня изготовили handmade-поделки, продумали мастер-классы, организовали разные активности. Они внесли свой вклад, и это доказывает, что при желании можно делать добро даже в том случае, если у тебя нет лишних денег», – прокомментировала руководитель бюро Русфонда в Челябинской области Елена Попова.

Средства, собранные Русфондом на благотворительной ярмарке, пойдут на лечение двух южноуральских детей. Это Артем Абдрахманов, у которого тяжелый артрит, и Амур Газзалов, который из-за случайного выстрела потерял глаз.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления