30 ноября вторник

Вызов о голом мужчине обернулся полицейскому уголовным делом

Поделиться

Поделиться

В Челябинске по решению суда отправлен под домашний арест на два месяца сотрудник вневедомственной охраны отдела полиции Калининского района, который обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, полицейский, приехав по вызову о голом мужчине в подъезде, в ходе конфликта избил одного из его пьяных товарищей, сообщил следователь следственного отдела по Калининскому району СУ СКР региона Илья Большаков.

Инцидент произошел ночью 19 июля прошлого года. Компания друзей отмечала день рождения в квартире дома на улице Молодогвардейцев, 60а. В ходе распития спиртного один из молодых людей разделся догола, и товарищи выставили его из квартиры на лестничную площадку. Нагого мужчину увидели соседи и вызвали полицию.

«У обвиняемого, который в составе экипажа приехал на вызов, произошел конфликт с товарищами голого мужчины, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Илья Большаков. – В ходе конфликта он нанес одному из парней не менее семи ударов руками и не менее четырех ударов руками по голове и туловищу. Затем в отношении троих молодых людей, в том числе пострадавшего, полиция применила наручники и доставила их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства».

Сотруднику вневедомственной охраны предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По решению суда 27 марта ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Расследование продолжается.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку