Все новости
Все новости

Увольнение Алексея Гущина связали с критикой и отсутствием неприкасаемых

Алексей Гущин

Алексей Гущин

Поделиться

Увольнение руководителя миндортранса Челябинской области Алексей Гущина – это политически ответственная реакция губернатора и на общественную критику ситуации в дорожной сфере, и на проколы в работе профильного министра, и на все разговоры о «неприкосновенности» магнитогорских членов команды. Об этом написал в своем «Живом Журнале», комментируя кадровое решение главы региона, политолог Александр Мельников.

«Итак, про отставку министра дорожного хозяйства региона А. Гущина – не слухи и не хитрые игры, – написал Александр Мельников. – Дубровский, не откладывая в долгий ящик, уже сегодня вечером подписал его заявление об увольнении по собственному желанию».

28 марта Дубровский подписал поданное Гущиным по собственному желанию заявление об увольнении. Исполнять обязанности министра будет его первый заместитель Дмитрий Микулик.

В понедельник также стало известно об отставке заместителя министра экономического развития Павла Рыжего, выступившего ранее с критикой «Стратегии-2020».

Напомним, миндортранс был образован в начале прошлого года после разделения министерства строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Челябинской области на министерство дорожного хозяйства и транспорта и министерство строительства и инфраструктуры. К работе в должности министра Алексей Гущин приступил 1 января 2015-го.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в понедельник губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Сергею Шалю усилить контроль за состоянием и качеством дорог в Челябинской области, а также соблюдением гарантийных обязательств подрядными организациями. Властям также необходимо проработать вопрос обязательного определения в государственных и муниципальных контрактах гарантийных сроков. Дорожники при подписании госконтрактов должны брать на себя обязательства за свой счет устранять дефекты, выявленные в процессе эксплуатации, поставил задачу глава региона.

С наступлением теплой погоды в Челябинске и области резко возросло число жалоб на состояние дорог. Многие автомобилисты подкрепляют свои обращения на сайт 74.ru характерными видеороликами и снимками пробитых колес.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter