18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Первый международный фестиваль музыкального юмора пройдет в Челябинске

Поделиться

Поделиться

31 марта и 1 апреля на Южном Урале состоится I Международный фестиваль музыкального юмора, художественным руководителем которого стал известный саксофонист, народный артист России Игорь Бутман. Вместе с ним в Челябинск приедет команда выдающихся музыкантов России и США.

Фестивальные концерты состоятся на сцене филармонического зала имени Сергея Прокофьева. В день открытия фестиваля, 31 марта, перед поклонниками джаза выступят Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, популярный джазовый трубач Вадим Эйленкриг и группа Eilenkrig Crew, а также любимый челябинцами «Уральский диксиленд» Игоря Бурко.

В День юмора, 1 апреля, известный американский джазмен Сэмми Миллер представит Челябинску свою команду The Congregation. Направление, в котором они работают, музыканты называют «радостным джазом». Оно объединяет американскую музыку, винтажный джаз и жанр стендапа. В качестве специального гостя фестиваля в Челябинск приедет слепой пианист, джазовый импровизатор Олег Аккуратов. Он выучил ноты по азбуке Брайля и стал исполнителем высочайшего уровня. Выйдут на сцену и представители челябинской джазовой школы –уникальный семейный коллектив Korchagin Family Band.

Ведущим фестиваля будет Вадим Эйленкриг, запомнившийся многим по программам «Большой джаз» на телеканале «Культура» и «Танцы со звездами» на «России 1». К нему присоединится и сам Игорь Бутман.

Напомним, решение о проведении фестиваля музыкального юмора было принято губернатором Челябинской области Борисом Дубровским после его встречи с Игорем Бутманом. Открытие фестиваля будет транслироваться в режиме онлайн на сайте.

Начало эфира 31 марта в 18:30. Оба фестивальных концерта на сцене зала имени Прокофьева начнутся в 18:30.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...