16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В ЧелГУ начали «продавать» секреты челябинского метеорита

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 29 марта, в Челябинском госуниверситете стартовала продажа научно-популярного сборника «Челябинский суперболид». Те, кто приобрел книгу сегодня, получили автограф ученых, работавших над ней.

Книга объемом более 200 страниц включает в себя описание событий, происходивших 15 февраля 2013 года, рассказы о полевых экспедициях по поиску обломков метеорита, а также информацию о его составе и происхождении. Отдельные главы посвящены угрозам, которые несут подобные «космические гости», и рассказывают о том, какое отражение в культуре нашло падение болида. Есть и цветные вкладки с фотографиями, сделанными южноуральцами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Это наиболее полное издание о челябинском метеорите. В разное время мы делились результатами наших исследований, а здесь собрано все. Каждый автор отвечал за свою часть, и это хорошо, поскольку, если пишет кто-то один, он не может быть сильным во всех аспектах, – рассказал один из авторов книги, кандидат физико-математических наук Сергей Замоздра. – Это частичка нашей маленькой мудрости, которой мы делимся с молодежью и другими неравнодушными».

Желающих приобрести книгу в числе первых оказалось несколько десятков человек. Среди них не только ученые, но и люди, интересующиеся космосом и просто неравнодушные к такому событию, как падение метеорита.

Приобрести книгу «Челябинский суперболид» можно в управлении по связям с общественностью ЧелГУ. Телефон для справок: (351) 7-99-71-57. Стоимость экз. 700 рублей. Для студентов и преподавателей вуза предусмотрены скидки.

«Я – выпускник математического факультета, но очень люблю астрономию, космос и все, с ним связанное. Поэтому и пришел за книгой, тем более что это не просто метеорит – он пролетел над нашим городом», – рассказал челябинец Иван.

Пока что книга будет продаваться в Челябинском госуниверситете. В дальнейшем она появится на прилавках магазинов города. В планах – перевести ее на английский.

«Мы ждем, что книга будет переведена на английский язык. Тогда мы сможем предоставить этот труд зарубежным коллегам, – рассказала ректор ЧелГУ Диана Циринг. – Мы очень гордимся нашими учеными, которые преуспели в изучении метеорита и подготовили такое издание».

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...