2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Челябинск поспорит с Гонконгом за чемпионат мира по танцевальному спорту

Поделиться

Поделиться

Челябинск поспорит с Австрией и Гонконгом за масштабные состязания. Подана заявка на проведение на Южном Урале в 2017 году чемпионата мира по спортивным бальным танцам, рассказала на пресс-конференции сегодня, 30 марта, президент городской федерации танцевального спорта Вероника Бутузова.

Соответствующие документы уже направлены в национальную и международную федерации танцевального спорта. По мнению южноуральских танцоров, у нашего города есть все шансы, ведь Челябинск имеет успешный опыт проведения мировых первенств по дзюдо и тхэквондо.

Помимо России на проведение чемпионата мира по спортивным бальным танцам – 2017 претендуют Гонконг и Австрия.

«Недавно я была в Вене на чемпионате Европы. Турнир проводится в центре города – старинном здании XV века. У них есть свой особенный колорит, который мы не можем воссоздать здесь, в центре нашей страны, – отметила Вероника Бутузова. – Мы постараемся придать свой национальный колорит, показать прелесть того, чем мы обладаем. Многие иностранцы, встречая нас, говорят: “О! Челябинск! Метеорит!” И всем хочется попасть сюда хоть как-то, прикоснуться к священному».

По замыслу организаторов, это будет чемпионат по шоу-программе, когда каждая пара готовит свой мини-спектакль.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...