5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ди Каприо предложили назначить губернатором Челябинской области

Поделиться

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Поделиться

На портале Change.org создали петицию с предложением назначить голливудского актера Леонардо Ди Каприо губернатором Челябинской области. Пока что собрано менее 100 подписей, тогда как за отставку Бориса Дубровского подписались более 17 тысяч человек.

«Мы хотим жить в экологически благоприятном регионе с высоким уровнем развития всей инфраструктуры, хорошими дорогами, школами, больницами и доступными детскими садами. Нам непонятно, почему наш регион, будучи одним из ведущих промышленных центров страны, являет собой такое плачевное зрелище. Мы считаем, что к изменению данной ситуации могут привести только кардинальные меры и политическая воля высшего политического руководства страны, – говорится в петиции. – Мы выступаем за назначение губернатором Челябинской области Леонардо Вильгельма Ди Каприо, который сможет стать лицом нашей области и привлечь инвестиционные потоки для развития региона. Леонардо Ди Каприо отождествляет собой непреклонную волю к достижению намеченной цели. Именно такой губернатор нам и нужен».

Напомним, действующий губернатор Челябинской области Борис Дубровский неоднократно писал голливудскому актеру – откликнулся на пост Ди Каприо в инстаграме, приглашал артиста посетить Южный Урал, поздравлял с первым Оскаром.

Между тем неделю назад на том же портале была создана петиция за отставку Бориса Дубровского, которую за это время подписали более 17 тысяч человек.

Политолог Александр Мельников считает эти петиции происками заинтересованных в нестабильности лиц: «Смешная завитушка в антидубровской кампании, и по тексту (оказывается, это действующий глава региона виноват в том, что Урал долгие годы развивался и жил как опорный край державы, её добытчик и кузнец), и по месту размещения. Ни Путин, ни его администрация, ни прочие начальники и организации не должны, никогда до сих пор не реагировали и не будут рассматривать петиции, появившиеся на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Впрочем, Дубровский далеко не один такой – схожие попытки раскачать ситуацию и поднять волну протестных настроений можно увидеть во многих значимых регионах страны. Думаю, глобально это связано с непростой внешнеполитической ситуацией, а тактически – с грядущими выборами в Госдуму».

Фото: Фото JStone / Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку