19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

СМИ сообщили об обысках в челябинском медуниверситете

Поделиться

Поделиться

В среду, 30 марта, СМИ со ссылкой на источники сообщили об оперативных мероприятиях в Южно-Уральском государственном медицинском университете. Официально правоохранительные органы не комментируют происходящее.

По данным ряда региональных СМИ, визит правоохранителей в медакадемию связан с фиктивной преподавательской деятельностью одного из сотрудников министерства здравоохранения области. При этом известно, что четверть ставки в университете имеет глава минздрава Сергей Кремлев, который в последнее время действительно не появлялся на лекциях, что могло вызвать вопросы у кого-то из студентов.

«У министра здравоохранения Челябинской области Сергея Кремлева есть реальная учебная нагрузка в медакадемии. У него действительно есть там четверть ставки на кафедре дополнительного образования: он периодически читает там лекции, рассматривает и оценивает работы, принимает участие в работе экзаменационной комиссии, – рассказал пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. – Это легко проверить, пообщавшись с педсоставом, студентами и слушателями. Может быть, вопросы касаются последних полутора месяцев, когда Сергей Леонидович болел, но это – объективный фактор».

Пресс-секретарь минздрава Мария Хворостова подтвердила сказанное Дмитрием Федечкиным. На больничном Сергей Кремлев находился с февраля 2016 года. Его не было как в университете, так и по основному месту работы, где его обязанности все это время исполнял первый зам.

Фото: Фото с сайта Chelsma.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter