2 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Владимир Маркин написал колонку о добре и зле для «Вечернего Челябинска»

Поделиться

Поделиться

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР), уроженец Челябинска Владимир Маркин в пятницу, 1 апреля, написал колонку для газеты «Вечерний Челябинск», в которой порассуждал об Украине, о личности украинской летчицы Надежды Савченко, тайных планах, добре и зле, противостоянии либералов и «ватников», столичном кафе «Жан-Жак» и моральном уродстве.

Владимир Маркин 1 апреля вспомнил о своем журналистском прошлом и ответил на «заданные и незаданные вопросы, но только между нами, не для столичной прессы». В настоящий момент текст статьи на сайте газеты недоступен, зато полностью выложен на сайте СКР.

«Вот вы спрашиваете себя, глядя на телеэкран: зачем и за что нам все это показывают? Почему откровенные русофобы маршируют по улицам Москвы, а в героях массмедиа ходят гламурные скандалисты или просто хамы, как адвокат Новиков, кто угодно, но только не люди высокой культуры и настоящие профессионалы? А главное – есть ли у России «хитрый план», который все эти странности учитывает?», – пишет Маркин. И отвечает, что план есть, он в нем участвует, но разглашать детали пока рано.

Представитель СКР говорит и об информационной войне: «Так же и в информвойне приходится терпеть на улицах столицы русофобский актив. Но и эти профессиональные грантоеды попали в ловушку Плана. Одно дело – по лекалам информвойны делать вид скорби по “сакральной жертве” Немцову, но совсем другое – выступить в поддержку откровенно психопатической убийцы журналистов Савченко».

Персоне украинской летчицы, депутата Верховной Рады и делегата ПАСЕ Надежды Савченко он посвящает много внимания, эмоционально рисуя ее образ самыми черными красками: «сбежала от расправы», «ментально заразный лидер», защитники Савченко – «моральные уроды, истерички и придурки».

«Что касается странного содержания нашего телевидения, то пока мало что можно сделать, кроме поддержки канала “Культура”, – продолжает Маркин. – Возможно, теперь, когда началась переориентация на внутренний рынок, импортозамещение, и реклама будет тоже наша, тогда и телевизионные форматы станут более естественными для нашей культуры».

И завершает колонку абзацем: «Самая главная Тайна нашего Плана, почему никакие враги никогда нас не победят, – это невозможность заразить наших людей нелюбовью к людям, к соседям, разжечь военный психоз или националистический угар. Пусть даже не надеются, что на информвойну мы ответим симметрично, начнем врать и манипулировать, хамить, деградировать».

Фото: Фото с сайта Sledcom.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...