30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Челябинские полицейские в ходе рейда выявили 136 нелегальных мигрантов

Поделиться

Поделиться

С 21 по 30 марта 2016 года в Челябинске прошел первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Выявлено 136 иностранцев, незаконно находящихся в России, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

В рамках операции сотрудники полиции проводили рейды с целью выявления лиц, незаконно находящихся на территории города, а также граждан, незаконно использующих иностранную рабочую силу. Стражи порядка проверяли наличие документов, удостоверяющих личность, регистрацию по месту пребывания, а также документы, дающие право на трудовую деятельность.

«Проверено 370 работодателей, использующих труд иностранных работников, более 200 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, – рассказали в пресс-службе. – В ходе рейдов выявлено 136 правонарушений по ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение мигрантом правил въезда либо пребывания в РФ»). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации».

Выявлено два преступления по ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»), в Ленинском и Калининском районах. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку