Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Застройщика предостерегли от задержки сдачи дома после статьи на 74.ru

Поделиться

Прокуратура Челябинска по результатам проверки опубликованной на сайте 74.ru информации «Управляющая компания заявила о возможном обрушении ветхого дома» внесла предостережение компании, которая строит дом для будущих переселенцев из барака. Застройщика предостерегли о недопустимости задержки срока сдачи здания в эксплуатацию, сообщил прокурор города Роман Самойлов.

В Челябинске 19 аварийных домов ожидают расселения по программе «Переселение в 2013 – 2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

Установлено, что дом на улице Уральской, 11, о котором написал наш сайт, действительно подлежит расселению. Для жильцов этого барака, а также других ветхих домов, компания ООО «ЧелябСтройКомплект» по договору с администрацией города строит многоэтажку на улице Агалакова.

«По графику до 15 марта застройщик должен был закончить установку окон и дверей, однако к 21 марта лишь начал монтировать оконные блоки и балконные двери, – рассказал Роман Самойлов. – В связи с неисполнением подрядчиком срока сдачи дома по улице Агалакова могут быть нарушены жилищные права нанимателей и собственников аварийного жилья, подлежащего сносу».

В связи с этим директору ООО «ЧелябСтройКомплект» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Фото: Фото предоставлено ООО УК «Ремжилзаказчик»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter