1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

4 апр 2016 в 17:53

Мусор на улице начинается с мусора в голове.

Гость
4 апр 2016 в 17:55

капец мы город за***ли(((!А чиновники нам помогли!

ОТВЕТИТЬ
Серега местный
4 апр 2016 в 18:15

Крехтунов на киргородок сходи. Забыл, что есть такой район.

Гость
4 апр 2016 в 18:15

На Университетской набережной из под снега появились прошлогодние мешки с мусором))), прямо напротив нового моста. Однозначно подснежники.

Гость
4 апр 2016 в 18:20

Люди - свиньи! Вы правы! несколько раз писала объявление не кидать окурки с балкона - бестолку. Один окурок попал за ворот куртки, когда выходила с подъезда, второй упал на балкон и поджег простынь. Была в Питере. Ехали до границе с финами. Ни одного окурка. Штрафуют нещядно и запрет на пересечение границы. Читота везде. У нас нет общественных туалетов -гадят везде. По ЧМЗ нет мусорных урн. Куда кидать фантик, салфетку? Несу домой и в мусоропровод. Начните борьбу с мусором с себя!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2016 в 18:43

трм раза хаха если они надеятся на струдентов... так и погрязнем в г.... я собачница так вот буду кормить свою собачку чтобы она больше какала и отрабатывала те деньги которые я плачу

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2016 в 18:44

да а насчет штрафов за разбрасывание бычков с балконов и мусора в целом на улице нужно штрафовать не даром говорят чисто не там гдегде убирают , а где не сорят ! выходишь во двор а под домом горы бычков!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2016 в 18:48

Не ходите на субботник мы и так за все платим

4 апр 2016 в 19:05

Одно дело мусор убрать, а другое дело-выковыривать иго из-под грязи, оставшейся от того, что снег никто не уборал и дороги непонятно чем посыпал. Пожинайте, что натворили...сами. с томощью вашего...южурал..мост..строй..нифиганестрой...

Глеб
4 апр 2016 в 20:03

Чисто не там где убирают, а там где не сорят.

4 апр 2016 в 20:12

Вообще пора уже талдычить со школы про культуру чистоты на улицах, и сколько эта мусорка стоит обществу, и взять пример с тех стран, где есть сортировка мусора, начиная с баков в придомовых территориях (по данному вопросу, не по всем пример). А ещё удивляет - почему трудно убрать грязь с некоторых особо грязных тротуаров. Вроде асфальтированы, но как бы не видно, как в поселке. В частном секторе непонятно почему не убирают наши власти. Он у нас в центре города тоже располагается, там же тоже надо убирать, табличек поставить типа " не мусорить". Хоть что-то.

гость
4 апр 2016 в 20:16

А кто мусорит??? Сами как свиньи все захламили и кто то виноват, посмотрите какая культура в других городах. Все от людей зависит а не от власти. Чем больше город тем больше культуры....

Димыч
4 апр 2016 в 20:59

Никогда не хожу на субботник со времен школы, т. к. никогда не сорю. И сун мой так-же поступает. А соски от пива выбрасывают за окно маргиналы. Они уже достали. В Чехии был, так там даже на окраине стоят раздельные баки и все выбрасывают раздельно, даже стекло по цвету разделяют. Ну неприятно видеть это, но уберешь и снова это.

Елена
4 апр 2016 в 21:05

Согласна. Каждый народ достоин своих правителей. Вот когда научимся уважать себя, уважать то место, где мы живем, когда будем по хозяйски относится к своему городу, к земле на которой он стоит, тогда может и власть другая появится. А то большинство ведет себя, как акупанты, гадят, там где живут. Хочешь изменить мир - измени себя...

Гость
4 апр 2016 в 21:19

К сожалению не будет у нас порядка! Конечно мы сами виноваты что город такой грязный! Но наше руководство которое должно направлять и помогать населению чтобы оно жило в чистоте и и в достатке занято немного другим,это мягко сказано! Господину Дубровскому некогда заниматься нашими проблемами у него есть дела поважней, например компаниями которые принадлежат ему и получают много миллионные заказы!Хотя по закону как губернатор он не имеет права иметь таких компаний! Или заниматься офшорными компаниями которых у него тоже не должно быть! Вот меня мучает вопрос почему прокуратура которая должна следить за порядком до сих пор молчит и ничего не делает?Похоже надо самим решать что делать с таким губернатором!И нужен ли он нашей области!

Ника
4 апр 2016 в 21:22

Челябинск не пригоден для проживания стал , уже всеми силами оптимизм в себя вселяем. Но выйдешь на улицу и все.... плакать хочется. Власть никакая, люди свиньи. Хотя живу в не самом плохом районе- ЮУРГУ! Это бедный бедный сквер!!! Заброшенный фонтаны, а помню при лучших временах- какая красота была, даже уже не верится

житель
4 апр 2016 в 21:37

Дорогие Челябинцы. Хватит уже свинячить. Это просто невозможно стало. город загажен. Вы все на администрацию ругаетесь , я тоже не доволен администрацией. Но вы посмотрите на себя ведя загадили город именно мы. Дорогие собаководы. Я не знаю как вам объяснить . Выгуливайте либо в одном месте чтоб они делали свои дела или убирайте за ними. Напротив 394 садика проходит дорожка которая вся в фикалиях там просто невозможно ходить. Так что начните с себя , следите за собой. Чистота города зависит в основном от нас.

Дмитрий
4 апр 2016 в 21:51

Надо выходить всем на субботники, и абсолютно бесплатно, что бы убрать тот мусор, который сами же и кинули!

житель
4 апр 2016 в 21:52

Дорогие Челябинцы. Хватит уже свинячить. Это просто невозможно стало. город загажен. Вы все на администрацию ругаетесь , я тоже не доволен администрацией. Но вы посмотрите на себя ведя загадили город именно мы. Дорогие собаководы. Я не знаю как вам объяснить . Выгуливайте либо в одном месте чтоб они делали свои дела или убирайте за ними. Напротив 394 садика проходит дорожка которая вся в фикалиях там просто невозможно ходить. Так что начните с себя , следите за собой. Чистота города зависит в основном от нас.

Гость
4 апр 2016 в 22:11

Листья нельзя убирать! Это вредит почве!

Гость
4 апр 2016 в 22:14

https://www.youtube.com/watch?v=MuQ9sx6ZC_k

Интересно
5 апр 2016 в 00:09

У нас будет когда-нибудь такое: https://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwijh96t1_XLAhXkd5oKHdUwCvEQsAQIGw&biw=1280&bih=913

Гость
5 апр 2016 в 01:57

сами на***ли за зиму а теперь стонут интересные вы люди! еще деньги считают вы меньше мусор выбрасывайте менталитет такой в нашей стране я брошу окурок пусть другой убирает на субботники выйти вам надо платить так и будем жить в *** дальше!

Гость
5 апр 2016 в 08:17

Интервью Дубровского с Путиным читали, смотрели? В области все в полном порядке, начинаем посевную, никаких проблем и жалоб от жителей нет! Кто он после этого? Додумайте сами...

Гусар
5 апр 2016 в 08:40

Я пытался в своём доме организовать людей бросать мусор в мусорку, нет: бросают возле дома, листы агитационные писал, пытался подписи собирать... 70% жителей по-привычке бросают возле входа в дом, и с агрессией посылают меня подальше , ещё с большей демонстративностью, разрывая и вытряхивая пакет... Теперь эти 70% "людей" подскальзываясь на минах питомцев и запинаясь об мусор громче всех кричят, что и кричали : - "за это дворнику платят , а не мне!" Удобная позиция оправдать своё свинство. Ах Вы не бросали? Ну чтож с гордо поднятой головой и дальше живите по уши в Г. От нашей власти будете ждать уборки, пока не захлебнётесь....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 09:15

С другой стороны, если даже Глава лично выйдет и подметет весь город, куда денутся все те сви.....и, которые загадили его бытовым мусором и размазали по городу грязь с газонов колесами своих ведер?
Их-то как ставить на место?
Мне искренне жаль бедных дворников! и Нас - чистоплотных Челябинцев.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2016 в 09:43

Интересно! Кто "за..ал" любимый город. Видимо горожане считают своим священным правом гадить везде где только возможно. И при этом "героически" обвинять власти, что они за ними не убирают. Ни одной фотографии тех кто гадит нет!!! Вот и вся цена потуг любителей очистить город на халяву! Потому, что за фото или замечание тем кто гадит можно в "табло" получить! А власть не имеет права! Вот и "геройствуют" записные протестанты там где безопасно!

5 апр 2016 в 09:54

В комментариях замечен один "чудак" на букву М который целенаправленно льёт грязь на Дубровского! Судя по адресу заказной "казачёк"! Он же призывает не ходить на субботник.

Гость
5 апр 2016 в 10:18

Люди-свиньи! Где живут, там и гадят! Сами мусорят, а потом властей ругают!

Гость
5 апр 2016 в 10:25

Мы можем орать сколько вздумается о кучах мусора, но задумайтесь люди от куда они берутся? откуда столько пакетов, бутылок, битого стекла? А не пора ли обратить внимание на свое поведение и начать делать замечание тем кто мусорит? Это и правда невыносимо! Такой ср....чь в городе после таянья снега! На городском пляже Шершней давно не бывали? Съездите, посмотрите что осталось после зимних шашлыков! Меня всегда поражает - доехать и привезти тяжелые пакеты с едой и питьем есть силы, а сложить и вывезти легкий мусор никак за собой не получается! весь берег усеял бутылками, коробками после салютов, извините - презервативами! На счет говна собачьего - пару дождей и оно уйдет в землю, удобрив остатки нашей городской несчастной истощенной земли! Можно конечно кричать о том что все собаки заср...и город, но оно то растворяется после дождей в землю! А наши стеклянные и пластиковые бутылки, мешки и т.п. никогда сами не растворятся в земле! Люди!!! Давайте перестанем мусорить и сами ср...ть!

ОТВЕТИТЬ
Кэт
5 апр 2016 в 11:11

ЛЮДИ,давайте жить ЧИСТО.Ведь смотришь,что творим МЫ САМИ...страшно становится.Мешки с мусором из окон летят,бычки везде. ХАРКАЮЩИЕ СВОИ СОПЛИ МУЖИКИ...фуууу...Мамашки,жующие СЕМКИ на детских площадках,которые даже замечаний не делают своим чадам,бросающим фантики. А уж про фикалии от собак...Жесть....Все ведут себя,как быдло...И все ратуют за хорошую жизнь.НАЧНИТЕ С СЕБЯ ГОСПОДА И ДАМЫ. Чисто не там,где убирают,а там где не сорят.
НУ,и админы у нас...еще те прохвосты...чужими руками деньги в карман кладут...ГРУСТНО...

Гость
5 апр 2016 в 11:17

Конечно плохо убирают согласен!Но по снегу да вина администрации но вот бутылки, коробки, окурки, собачье г.... это то кто кидает???ЛЮДИ!!!!Сам сколько раз видел и из окон машин выкидывают, ряд умных людей ставят бутылки из под бухла прямо на дорогу на светафоре!!!Это тоже Тефтелев виноват!

ОТВЕТИТЬ

Надо было еще заснять дороги, которые ведут к домам 55, 53 мкр. Дома сданы 3 года как, а к НИМ НЕ ПРОЕХАТЬ И НЕ ПРОЙТИ (( Каждый день начинается с совершения подвига по преодолению расстояния от дома до связующей с цивилизацией дорогой!!! Яма на яме, грязь непролазная после каждого мелкого дождичка. К домам по А.Шмакова вообще не возможно проехать!!! Асфальта нет никакого!!! А Д М И Н И С Т А Ц И Я - УСЛЫШИТ КОГДА НИБУДЬ ГОРОЖАН??? ОНИ ЧТО, ВСЕ НЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЖИВУТ??? В ВИДГОФФЕ НОМЕРА АРЕНДУЮТ И ВЕРТОЛЕТАМИ НА РАБОТУ ЛЕТАЮТ???

Герман
5 апр 2016 в 12:13

А может лучше не мусорить, тогда себя уважать начнёшь.

Ольга
5 апр 2016 в 12:30

Категорически возмущена деятельностью администрацией города и области, НО при всём этом, давайте посмотрим правде в глаза. Чтобы город был в чистоте, надо начать с себя!! Мусор, который валяется по городу, разбросан жителями и гостями города. Если каждый человек, который захочет кинуть мусор, там где идет или стоит, донесет его до мусорного контейнера, то станет чище, элементарно. Разве трудно выкидывать мешки с мусором в мусорные баки ??? гораздо проще поставить у подъезда, в подъезде на площадке, просто кинуть в кусты или еще проще с балкона или по пути где -нибудь в лесочке...авось рассосётся? нет- ветерок, бомжи или бездомные собаки раскидают, а нам потом грязно вдруг станет.
Люди, давайте начнём себя воспитывать и своих детей. И наконец, донесем мешки до баков, и уберем мешочком какашки своих собак, когда гуляем с ними во дворе, и зажмем в кулаке мусор до ближайшей урны, и поставим на балконе пепельницу для бычков, и увезем свой мусор из леса, где шашлык жарили. ИЛИ ПЕРЕГНЁМСЯ?

Гость
5 апр 2016 в 12:36

Все пишут про бытовой мусор, да, конечно, после схода снега вылези кучи. Убирать его мало приятного, но с этим можно справиться.
А вот что делать с тем, что сыпали всю зиму на дорогу и тротуары? Кто теперь будет это собирать? Все окажется в воздухе, уже сейчас главные магистрали в пыли, а летом продохнуть будет невозможно. Газоны все пропитаны этой нечистью, скоро деревья будут сохнуть, а за ними и мы горожане. Постановлениям о субботнике чистоты не добиться. Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят. Вот бы человека дававшего распоряжения о посыпке улиц антигололедной смесью вооружить метлой и лопатой да на дорогу, пусть метет и собирает всю дрянь с дорог и тротуаров пока не уберет всё! Только прячется он в кабинетах и опять составляет распоряжения о субботника. Как хоть его фамилия?

Гость
5 апр 2016 в 13:24

Иногда посещает мысль, имеющая, конечно, свои издержки, но: "Быдло заслуживает то Г. в котором живёт, то правительство, и то к себе отношение, которое имеет." Ибо не будь оно быдлом - жило бы в чистоте и с уважением к себе. Всё в мире закономерно. И мне стыдно приглашать к себе в город друзей из "гейроппы"; если приезжают, то веду их в лес, с рюкзаком, подальше от нашего Арканарского королевства...

Гость
5 апр 2016 в 14:01

Дармоедов от власти на субботник. Пока не уберут город который благополучно засрали не отпускать. На ночь всех в СИЗО, благо мест хватает.
Хватит выезжать на рабочих завода.

гость
5 апр 2016 в 14:34

А в Ленинском что творится? Я ещё такого бардака и грязи не видел!!! Главу города первого выгнать на уборку всех "куч", по его милости вдруг образовавшихся!!! При М.Юревиче такого никогда не было! Все дороги убирались и чистились! Бардак полный при нынешней власти!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2016 в 15:03

Про сугробы, дороги согласна - полное бездействие властей. Но мусор с неба не падает...

Гость
5 апр 2016 в 15:31

Да, люди свиньи. Особенно - в последнем поколении. Работать руками лень, а брость по ходу бутылку, окурок,фантик- всегода пожалуйста. Но! Если дети с детства видят и живут в грязи - откуда они будут иметь приверженность к чистоте? Территории нужно регулярно убирать! И только тогда на субботнике можно выйти и помочь дворникам и коммунальным службам сделать город чище. Ну ра, ну два раза в год. А остальное время - это БЛАГОУСТРОЙСТВО города и дворов, за которое горожане так или иначе платят. ГДЕ ДВОРНИКИ! кому помогать? Почему город не убирается круглый год и только силами несчастных школьников и студентов он еще кое=как два раза в год очищается? Вот пусть тот, кто отвеает за БЛАГОУСТРОЙСТВО и ответит.

гость
5 апр 2016 в 17:16

Люди, когда же у вас мозг появится?!

Гость
5 апр 2016 в 17:51

ул.Мамина,перед конечной остановкой стихийная стоянка прямо на ГАЗОНАХ,на стоянке для инвалидов,ПАЗиков маршрута №85.Выходцам из Средней Азии ВСЕ!!!! "по барабану"!!!ГИБДД подъезжает..они в разые стороны!!!КОГДА????будет элементарное соблюдение ПДД и санитарно-гигиенических норм,ГДЕ???спецслужбы и контролирующие органы,они зарплату (между прочим МЫ их СОДЕРЖИМ)получают а отдачи не видно,может ответственных лиц перевести на сдельную оплату труда?

Гость
5 апр 2016 в 18:29

Г-н Дубровский пообещал, что к Саммиту и ШОС наведет порядок в городе. Ну слава богу,вот радости то сколько. А до этого момента г-н Дубровский не соизволит чистить Челябинск? Мы наверно не заслужили? Накануне приезда высоких гостей так уж и быть, подметёт свою деревню, которая год назад еще была хоть чем-то на город похожа. Это просто унизительно. И самое противное, что это огромная система, которая работает на чиновников. Налоги платить - обязательно для всех, а вот что получишь в ответ - это большой вопрос. Остается только сидеть и надеяться. Судя по реакции наших чиновников на видео обращения,нужно переходить на кардинальные меры - брать за шкирку и тыкать как котят где нагажено.

Гость
5 апр 2016 в 18:36

А я вот убираю за своей собакой, а Горэкоцентр не выполняет своих обязательств и поэтому наш двор - помойка. Виноваты все и власть и народ. Воспитывать детей надо начинать с себя, если конечно сам воспитанный, с садика и далее. А с власти надо спрашивать, как при коммунистах, а не грозить пальчиком.

Екатерина
5 апр 2016 в 21:56

Ну, при Юревиче хотя бы таких проблем с дорогами не было и с уборкой дела обстояли лучше!
И полностью согласна с выше сказанным комментарием : "Хватит свинячить, дорогие горожане!".

Гость
5 апр 2016 в 23:05

Обама мы тебе многое прощали! Но такого удара от такого мусора уже терпеть нету сил!

Гость
6 апр 2016 в 11:03

Вот мне одно не понятно, живу на Комсомольской пл. Дома Сталинки очень старые и все общарканные, но во дворах чисто и каждое утро приходят дворники, убирают территорию закрепленную за конкретным дворником. Приятно, чисто и даже, если молодежь залетная пришла вечером, пиво попили оставили тару, кожуру от семечек с утра все чисто. Огромное спасибо им за их труд, но если стоит пройти в сторону ул. Ловина попадаешь в др. измерение, бутылки, бумажки, (средства личной гигиены и контрацептивы использованные) вобщем ужас. На вопрос дворнику, кто должен следить и заниматься уборкой данной территории, ответ один я не знаю у меня вот я и убираю за, что мне и платят, а там вроде как рай-ая территория. Причем услуги дворника я оплачиваю ежемесячно, но и налоги я плачу ежемесечно, получается дворник отрабатывает свою з/п, а администрация Тракторозаводского рай-на нет! По поводу мусора скажу одно, что он был всегда и в 80-х и в 90-х и 00-х, вот только подход к уборке во все времена отличался!