24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Жители поселков под Челябинском объявили бойкот застройщику и властям

Поделиться

Поделиться

Жители Славино и Ново-Казанцево вышли на пикет. Активисты двух микрорайонов деревни Казанцево требуют от администрации Сосновского района и компании «Челябинскгражданстрой» проложить обещанную дорогу согласно существующему генеральному плану.

По проекту застройки микрорайона «Славино», утвержденному на публичных слушаниях в 2008 году, асфальтированная транспортная магистраль должна была напрямую соединить поселок с трассой М-5. Однако до сих пор никаких путей не проложено.

Население нового микрорайона (на сегодня это около двух тысяч человек) вынуждено пользоваться дорогой поселка Ново-Казанцево, которую местные жители построили вскладчину на собственные деньги. Общая сумма народных расходов составила четыре миллиона рублей. Через эту же деревню транзитом проезжает тяжелая техника, задействованная в возведении славинских многоэтажек. Панелевозы, миксеры с бетоном и самосвалы разбивают покрытие. «Хозяева» дороги вынуждены ставить шлагбаумы на пути автомобилей и противостоять опасным незваным гостям. Когда накал страстей достиг апогея, соседи по поселку устроили деревенский сход.

Участники митинга выдвинули ультиматум застройщику – если он не предпримет никаких мер и откажется прокладывать подъездную магистраль, активисты направят жалобы в Генпрокуратуру и судебные инстанции.

На что готовы жители Ново-Казанцево и почему молчит застройщик? Подробности – в репортаже 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter