Юных челябинцев начали прививать от клещевого энцефалита

Поделиться

В Челябинске стартовала вакцинация детей от клещевого энцефалита, за прошлую неделю привито уже более тысячи детей. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщила начальник управления здравоохранения городской администрации Наталья Горлова, информирует пресс-служба мэрии.

По данным горздрава, в последние годы всё больше челябинцев принимают решение привить всю свою семью и избежать возможных негативных последствий в случае укуса энцефалитного клеща.

«В связи с тем, что Южный Урал находится в зоне риска по возможности возникновения клещевого энцефалита, министерством здравоохранения Челябинской области для города закуплено 12 тысяч вакцин, – отметила Наталья Горлова. – Они предназначены для малышей трех-четырех лет, а также на ревакцинацию привитых в прошлом году детей. Дополнительно из бюджета города выделено порядка одного миллиона рублей, на эти средства будет закуплено еще полторы тысячи вакцин для детей так называемой группы риска. Это непривитые малыши старше четырех лет, которые будут выезжать в летний период в загородные лагеря».

Таким образом, за счет бюджета области и города в Челябинске против клещевого энцефалита будет привито более 13 тысяч детей. Вакцинация проходит в поликлиниках по месту жительства, либо в детских учреждениях. Всем остальным южноуральцам медики рекомендуют поставить прививку самостоятельно. Для этого нужно приобрести вакцину, сохранить чек и обратиться в прививочный кабинет поликлиники по месту жительства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter