Дубровский пообещал Путину при подготовке к ШОС сосредоточиться на дорогах

Поделиться

Власти Челябинской области при подготовке к саммиту ШОС и БРИКС 2020 года сосредоточат усилия на инфраструктуре и дорогах. Об этом 4 апреля в Ново-Огарево на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил губернатор Борис Дубровский, сообщается на сайте Кремля.

«В целом ситуация в Челябинской области стабильная, – отметил Борис Дубровский. – Экономический год закончили с индексом промпроизводства 98%. Но есть отрасли, которые показали положительную динамику. К ним относятся горнодобывающая промышленность, производство электроэнергии, производство машин и оборудования, сельское хозяйство. Безработица в марте – 2%. Заканчиваем отопительный сезон, он прошёл в штатном режиме, без эксцессов, без каких‑либо серьезных ЧП. Готовимся к посевной очень активно. Уже аграрии получили более миллиарда рублей».

Владимир Путин одобрил показатели по выполнению областного бюджета.

Далее Борис Дубровский доложил о подготовке к саммиту ШОС и БРИКС. «Мы сосредоточимся, конечно, на инфраструктуре, на дорогах, – сказал глава региона. – Сейчас перераспределим неким образом часть своих ресурсов, чтобы навести порядок в городе к приему гостей. Все это останется людям, все это останется горожанам».

Глава региона напомнил о рекомендациях облетной группы по развитию аэропорта, строительству конгресс-холла и гостиниц. Дубровский попросил президента издать указ о создании оргкомитета по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году.

Стенограмма встречи Владимира Путина с Борисом Дубровским – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter