24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Челябинскому дзюдоисту приписали употребление мельдония

Поделиться

Поделиться

Челябинец Денис Ярцев попал в список дзюдоистов, которым инкриминируют употребление запрещенного препарата мельдоний, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Денису Ярцеву 25 лет. Его наивысшее достижение – серебряный призер чемпионата мира 2014 года в команде. В олимпийском рейтинге IJF занимает в категории до 73 кг шестое место (1588 очков), также оставаясь лучшим из наших дзюдоистов.

Положительные пробы на мельдоний выявлены у Натальи Кондратьевой (весовая категория до 48 кг), Екатерины Вальковой (до 63 кг), Михаила Пуляева (до 66 кг) и Дениса Ярцева (до 73 кг).

«9 мая завершится отбор на Игры-2016 в дзюдо. Участники олимпийского турнира в этом виде спорта, который принёс российским болельщикам много радости в Лондоне-2012 (три золота, серебро и бронзу), определяются по положению в рейтинге Международной федерации дзюдо (IJF), – пишет агентство. – За полтора месяца до закрытия рейтинга уведомления о положительных допинг-пробах на мельдоний (препарат, включённый в «Список запрещённых субстанций и методов» с 1 января 2016 года) получили сразу четыре российских дзюдоиста! Трое из них являются лучшими в России в своих весовых категориях, то есть практически гарантированными участниками Олимпиады в Рио».

Фото: Фото Марины Майоровой с сайта Judo.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...