24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Дубровский поручил взять под контроль расследование смерти срочника

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову совместно с военным комиссариатом региона взять под личный контроль ход расследования смерти 20-летнего срочника из села Ларино Уйского района Дмитрия Монастыренко, которого обнаружили повесившимся в в/ч №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области. Об этом 74.ru сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

«Подготовьте, если это необходимо, все обращения за моей подписью, которые требуются. Необходимо объективное расследование причин и обстоятельств гибели нашего военнослужащего. Как мне известно, расследованием занимается военная прокуратура. Прошу вас внимательно следить за его ходом, оказать с нашей стороны любую поддержку, которая поможет разобраться в обстоятельствах случившегося», – заявил Борис Дубровский.

Дмитрию Монастыренко было 20 лет. Его призвали на срочную службу осенью 2015 г.

Как сообщал наш сайт, трагедия произошла 4 апреля. Дмитрий Монастыренко был призван в ряды вооруженных сил осенью прошлого года. Он ни разу не жаловался на службу, лишь 1 апреля сообщил по телефону сестре и маме, что к нему применяются неуставные отношения со стороны 26-летнего командира неславянского происхождения. Родные солдата, который всем запомнился как жизнерадостный человек, не верят, что тот мог решиться на самоубийство. Сестра Дмитрия написала заявление в военную прокуратуру челябинского гарнизона, требуя провести проверку по факту неуставных отношений в части, а также провести повторное судебно-медицинское исследование тела ее брата на территории Челябинской области.

Добавим, от военно-следственных органов комментариев по поводу произошедшего пока не поступало.

Фото: Фото предоставлено сестрой погибшего Ксенией Монастыренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...