28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

6 апр 2016 в 22:04

Хорошее прикрытие
Цитата
"По мнению Свинцова, подобная процедура позволит избежать мошенничества, когда один из получивших долю в квартире собственников начинает выживать оттуда остальных."

Гость
6 апр 2016 в 22:58

безграмотность депутатов поражает!

Гость
6 апр 2016 в 23:08

Гениально........ Ничего полезного для общества придумать не могут, лишь бы налоги собирать.

Гость
6 апр 2016 в 23:54

а может запретить регистрировать по 500 чел. в квартире?

Гость
7 апр 2016 в 00:15

Если я получу в наследство 4х комнатную квартиру в центре города напополам с братом,то кого волнует как мы ее пилить будем и будем ли?

7 апр 2016 в 00:48

Специально людей заставлять продавать квартиры нельзя, особенно если квартира маленькая, старая и она является единственным жильём для этих наследников. На деньги от продажи таких квартир и разделённые на всех ничего не купишь, , Таких у нас очень много. У нас депутаты слишком хорошо начали жить и людей не понимают.

7 апр 2016 в 01:27

Друзья не кипишуйте. Перечитайте новость, а особенно 1 и 3 абзац снова. А потом еще раз перечитайте. Все не хорошо.

Гость
7 апр 2016 в 08:53

Да? А как быть, если один из наследников не хочет расставаться, например, с жильем, котором прошли годы его детства? Ведь есть и такие, которые берегут как память. А другой наследник плевать на это хотел и ему подавай долю. И как быть? Если у того, кто хочет сохранить, просто нет средств, что бы отдать долю другому?

Гость
7 апр 2016 в 09:25

..! Жил (прописан) всю жизнь в квартире родителей. Брат давно уехал и никак предкам не помогал. Родители скончались. Брат "нарисовался". И я теперь должен квартиру продать в обязательном порядке. Выкупить у брата не могу, нет средств, уезжать на окраину после продажи? Лучше сразу расстреляйте...

Гость
7 апр 2016 в 09:25

Вот действительно, а если маленькая квартира досталась трем наследникам, которые и не собирались продавать, а могли жить вместе, заставят ли их принудительно продать имущество? И если да, то какое они купят имущество, получив всего по трети денег от продажи?
Да более того, я почти уверен, что вырастут новые схемы спекуляции на данном законе, найдутся такие, кто будет тупо скупать данные доли за бесценок и навариваться десятикратно. В общем, цель понятная и правильная, но на счет способа реализации надо подумать.

Гость
7 апр 2016 в 10:38

Угу, щас тебя шибко умного такого не спросили еще, продавать нам или нет. Ты вот что, депутат, давай там своими делами занимайся. Бесполезными. Мы тут как нибудь сами без тебя разберемся. Кстати, когда уже будут гнать в шею, клоунов, уоторые придумывают подобные законопроекты? Неэффективно же работает, придумывает бред, пользы никакой от него, деньги только прожирает бюджетные. Не проще ли таких совсем убрать и с экономить бюджет?

Гость
7 апр 2016 в 10:57

депутат - сдай мандат!

Гость
7 апр 2016 в 12:35

... И полстраны окажутся на улице, поскольку на вырученные за долю деньги купить новую не смогут. Или влезут в иппотеку и банки будут жиреть на процентах. Замечательный проект! Добейте Россиян своей тупостью, проголосуйте ЗА!

Гость
7 апр 2016 в 14:35

Короче, будут создавать и дальше всевозможные законы, вынуждающие людей разными способами продавать свое жилье. И этот законопроект - только один из них. А дальше - всякие налоги и сборы с собственников, плата за ЖКХ и т.п. А сколько еще напридумывают! Лет через 10-20 уже не многие смогут позволить себе оставаться в своих квартирах. Вот вам и приватизация.

Slip
7 апр 2016 в 14:38

Думаю, что законопроект не доработан. Если все наследники пришли к согласию, то нельзя обязывать продавать. Если хотя-бы один наследник не имеет возможности пользоваться своей долей или выделить ее, то обязаны продать, потому, что в таких случаях, как правило, при разделе родные люди становятся злейшими врагами.

Гость
7 апр 2016 в 16:01

... Ни одного толкового закона!

Гость
7 апр 2016 в 18:01

Ну хоть что-то выдавил из своей головы народный избранник, хотя бы не как Жирик, который полгода готовил законопроект о исключении буквы "Ы" из российского алфавита, а потом еще полгода добивался, чтобы его приняли!)))
А если по существу, то:
1.- Частная собственность неприкосновенна, согласно Конституции! Никто не вправе заставить меня ни продать, ни купить недвижимость против моей воли;
2.- А сейчас-то в чем проблема продать долю? Не хочет вторая сторона/совладелец продавать свою долю - не надо, уведомляете надлежащем образом его о своем намерении продать свою долю и, если он не заявит о своем намерении купить, то продаете, НО, скорее всего, он согласится продать вместе с Вами, потому что целая квартира стоит вдвое дороже долей!

Гость
7 апр 2016 в 19:41

голосовать будем ЗА КПРФ

8 апр 2016 в 09:02

Больше ничего "умного" придумать депутаты не могут??? Зачем лезут в чужие карманы, недвижимость и прочее???? Оставьте людей в покое

Гость
8 апр 2016 в 12:47

Вот как им нестыдно такие мысли озвучивать? Как?кому-то ведь с голову пришла ведь эта мысль?как он до нее додумался?удивляют они,конечно,своими фантазиями.не все мысли надо озвучивать.или на умные мысли мозгов не хватает,а так вроде как и работает,что то говорит.почему им идея не пришла- повысить детское пособие до прожиточного минимума хотя бы?эх, блин.

Ольга
20 мар 2017 в 23:44

Поскорее бы приняли этот закон, миллионы людей его ждут - не дождуться!!!