В Челябинске отметили стагнацию цен на жизненно необходимые лекарства

Поделиться

На Южном Урале отмечена стагнация цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава со ссылкой на начальника управления лекарственного обеспечения ведомства Арину Устюгову.

Ознакомиться с перечнем ЖНВЛП и узнать максимально возможную розничную цену на интересующее лекарство можно на сайте южноуральского минздрава.

«Наибольший рост цен на лекарства наблюдался в 2015 году, а сегодня идет их выравнивание, – отметила Арина Устюгова. – Для удовлетворения потребности в необходимых препаратах льготных категорий населения закупки некоторых наименований были произведены еще в конце прошлого года. Это позволило создать определенный запас препаратов. Сейчас ситуация с обеспечением стабильна».

Эксперт так же добавила, что любой посетитель аптеки может попросить предъявить ему перечень ЖНВЛП и показать предельно допустимую стоимость того или иного препарата. В случае отказа необходимо обращаться в управление лекарственного обеспечения минздрава Челябинской области по телефону (351) 263-83-01.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter